Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно разморозить рыбу

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Рыбу правильно размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Допускается (но нежелательно) размораживать рыбу в воде.

Оттаивать рыбу лучше в воде комнатной температуры. Продолжительность оттаивания (от 1,5 до 4 часов) зависит от размера рыбы и температуры воды. Для уменьшения потерь минеральных вещест в воду, в которой оттаивает рыба, можно добавить немного поваренной соли (7-10 г на 1 л воды). Рыбу небольших размеров и рыбное филе лучше в воде не размораживать - так удастся значительно снизить потери тканевого сока, а с ним и ценных вкусовых веществ. Размороженную рыбу желательно хорошо промыть.

Мелкую мороженую рыбу (навагу, мойву и др.) рекомендуется разделывать в мороженом виде без предварительного оттаивания.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди