Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно разморозить рыбу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Рыбу правильно размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Допускается (но нежелательно) размораживать рыбу в воде.

Оттаивать рыбу лучше в воде комнатной температуры. Продолжительность оттаивания (от 1,5 до 4 часов) зависит от размера рыбы и температуры воды. Для уменьшения потерь минеральных вещест в воду, в которой оттаивает рыба, можно добавить немного поваренной соли (7-10 г на 1 л воды). Рыбу небольших размеров и рыбное филе лучше в воде не размораживать - так удастся значительно снизить потери тканевого сока, а с ним и ценных вкусовых веществ. Размороженную рыбу желательно хорошо промыть.

Мелкую мороженую рыбу (навагу, мойву и др.) рекомендуется разделывать в мороженом виде без предварительного оттаивания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru