Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить новогоднюю закуску

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

К новогоднему столу вовсе не обязательно готовить дорогостоящие закуски с красной рыбой или красной икрой, можно поступить хитрее — закуски из простых и доступных всем продуктов подать оригинально, например, в виде елочки — главного символа праздника.

Чем больше съедобных елок будет на праздничном столе — тем лучше! 

Самый простой вариант елочки: разрезать зеленое яблоко пополам, перевернуть срезом на тарелку, а в центр воткнуть деревянную шпажку. Дальше можно открыть холодильник, включить фантазию и нарезать слайсами все, что есть в запасе: огурцы, сыр, колбасу или лимон. Затем нанизывать на шпажку по одному кружочку, чтобы получились символичные ветки. Наконечник можно сделать из кончика перчика чили.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Вкусные закусочные елочки можно приготовить из обычного круглого лаваша: разрезать лаваш на ровные треугольники, смазать их соусом гуакамоле, украсить зернами граната, молочной кукурузой и листиками кинзы.  Ствол елочки можно сделать из обычной соленой соломки — просто воткнуть ее в основание треугольника из лепешки.

Еще можно приготовить съедобных снеговиков: натереть сыр, смешать с майонезом и слепить шарики. Сверху установить ведерко из отварной моркови, из нее же вырезать нос, глаза сделать из черных оливок, а пуговки — из зеленого горошка. Такие снеговики украсят любой новогодний салат или усядутся на тарелочку к елочке из огурцов или колбасы.

Также в наступающий Год Петуха стоит сделать еще одну закуску — фаршированные яйца «Цыплята»

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди