Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из мандаринов

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Сочные, сладкие и с легкой кислинкой мандарины могут внести пикантную цитрусовую нотку во многие блюда.

Например, яркие дольки придают цвет и свежесть салатам. Мандарины хорошо сочетаются с любыми салатными листьями, например, латуком или романо, а также шпинатом, базиликом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и мятой.

Другие возможные ингредиенты для салата томаты, лук красный или шалот, морковь, огурцы и красная капуста. Завершить блюдо можно сладким штрихом: персиками, грушами или ягодами, включая клубнику.

Мандариновый сок и цедру хорошо добавлять в соусы и салатные заправки на оливковом масле, чтобы придать им легкий цитрусовый и пряный вкус.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Непривычно, но мандарины добавляют и в основные блюда. Эти цитрусовые хорошо сочетаются с чечевицей, кускусом и киноа, но гармоничнее всего  с рисом. Поэтому с мандаринами можно приготовить очень вкусный и легкий плов. Для этого нужно на среднем огне потушить репчатый лук, добавить к нему рис и обжарить до прозрачности. Затем положить немного мандариновой цедры, щепотку корицы и немного мускатного ореха, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Потом налить в рис овощной бульон и мандариновый сок, посолить по вкусу, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче добавить в плов очищенные дольки мандарина, стружку из обжаренных лесных орехов и мелко рубленный зеленый лук.

Чаще всего мандарины используются в десертах. Кулинарный репертуар практически безграничен. Из свежевыжатого сока готовят панна котту или сорбет. Дольки можно карамелизовать или покрыть шоколадом. Мандариновые цедра и сок придают освежающий цитрусовый вкус практически любой выпечке печенью, маффинам, кексам, пирогам, тортам. Также их можно добавить в булочки, круассаны и рогалики. Из мандаринового сока и специй получаются вкуснейшие желе, джемы, сироп и крем.

Из мандаринов можно приготовить легкий, полезный и витаминный перекус — смузи. Для этого смешайте в блендере до однородной массы замороженный банан, очищенные дольки мандаринов, листья с нескольких веточек петрушки и миндальное молоко
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Больше рецептов блюд с мандаринами найдете в нашей специальной подборке

Комментарии
2
Лана
Для новогоднего стола-это чудесная изюменка! Спасибо за рецепт, удивлю близких.
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Лана
Лана
Для новогоднего стола-это чудесная изюменка! Спасибо за рецепт, удивлю близких.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди