Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из мандаринов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Сочные, сладкие и с легкой кислинкой мандарины могут внести пикантную цитрусовую нотку во многие блюда.

Например, яркие дольки придают цвет и свежесть салатам. Мандарины хорошо сочетаются с любыми салатными листьями, например, латуком или романо, а также шпинатом, базиликом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и мятой.

Другие возможные ингредиенты для салата томаты, лук красный или шалот, морковь, огурцы и красная капуста. Завершить блюдо можно сладким штрихом: персиками, грушами или ягодами, включая клубнику.

Мандариновый сок и цедру хорошо добавлять в соусы и салатные заправки на оливковом масле, чтобы придать им легкий цитрусовый и пряный вкус.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Непривычно, но мандарины добавляют и в основные блюда. Эти цитрусовые хорошо сочетаются с чечевицей, кускусом и киноа, но гармоничнее всего  с рисом. Поэтому с мандаринами можно приготовить очень вкусный и легкий плов. Для этого нужно на среднем огне потушить репчатый лук, добавить к нему рис и обжарить до прозрачности. Затем положить немного мандариновой цедры, щепотку корицы и немного мускатного ореха, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Потом налить в рис овощной бульон и мандариновый сок, посолить по вкусу, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче добавить в плов очищенные дольки мандарина, стружку из обжаренных лесных орехов и мелко рубленный зеленый лук.

Чаще всего мандарины используются в десертах. Кулинарный репертуар практически безграничен. Из свежевыжатого сока готовят панна котту или сорбет. Дольки можно карамелизовать или покрыть шоколадом. Мандариновые цедра и сок придают освежающий цитрусовый вкус практически любой выпечке печенью, маффинам, кексам, пирогам, тортам. Также их можно добавить в булочки, круассаны и рогалики. Из мандаринового сока и специй получаются вкуснейшие желе, джемы, сироп и крем.

Из мандаринов можно приготовить легкий, полезный и витаминный перекус — смузи. Для этого смешайте в блендере до однородной массы замороженный банан, очищенные дольки мандаринов, листья с нескольких веточек петрушки и миндальное молоко
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Больше рецептов блюд с мандаринами найдете в нашей специальной подборке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лана
Для новогоднего стола-это чудесная изюменка! Спасибо за рецепт, удивлю близких.
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Лана
Лана
Для новогоднего стола-это чудесная изюменка! Спасибо за рецепт, удивлю близких.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru