Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить куриный бульон

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Горячий куриный бульон – пусть и не «полноценный» суп, но тоже очень вкусное и сытное первое блюдо. Особенно, если дополнить его сухариками, отварным яйцом и мелко порубленной свежей зеленью. Кроме того бульон может служить основой для приготовления других блюд – не только супов, но и ризотто, тушеного мяса и овощей.

Сварить вкусный куриный бульон помогут несколько простых правил:

1

Для приготовления бульона лучше выбрать различные части тушки птицы.  Но можно варить бульон и из целой курицы (на стандартную килограммовую курицу потребуется 5 литров воды, на выходе получится 3-4 литра куриного бульона). Если разделывать курицу, то нужно взять для бульона «мясные косточки» – пару ножек, два крыла, шейку, ребра. Крепкий бульон получается также из окорочков, однако лишний жир с них стоит срезать, чтобы при варке он не покрыл всю поверхность бульона. Диетический куриный бульон – для лечебного и диетического питания – можно сварить из грудки.

2

Подготовленные куски курицы нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Стоит сначала на сильном огне довести курицу до кипения, затем слить воду (а вместе с ней и все вредные вещества) и промыть кости с мясом холодной водой. После этого снова залить холодной водой и варить уже на медленном огне. Время от времени, пока бульон варится, необходимо снимать пену. Если куски курицы не слишком большие, то достаточно варить бульон 30-40 минут.

3

Для вкуса и аромата в бульон стоит добавить овощи, коренья и специи. С этой целью в «классический» куриный бульон кладут очищенные морковь и лук (их можно разрезать на крупные дольки или оставить целиком). Некоторые добавляют к этой «парочке» стебель сельдерея или очищенный корень петрушки. В конце варки овощи  нужно аккуратно убрать – весь свой вкус и витамины они уже «отдали» бульону. Из большого «ассортимента» приправ и специй для куриного бульона как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, семена сушеного укропа, свежая или сушеная петрушка. Не стоит класть в бульон душистый перец горошком и гвоздику, – они могут перебить вкус курицы.

4

Процесс приготовления куриного бульона довольно простой и не слишком хлопотный, однако не у всех находится на него свободный час. Упростить задачу и сэкономить время можно с помощью кубика Золотой бульон от MAGGI®. В его  обновленном  и улучшенном составе содержится еще больше овощей и зелени, кроме того, бульон обогащен железом. «Золотой» кубик придает блюду насыщенный вкус и приятный аромат, ведь в его рецептуре присутствуют пряные сушеные травы (петрушка, куркума, карри, укроп), а также сушеные молотые чеснок и лук, черный перец и лавровый лист.

Кроме бульонных кубиков для приготовления бульона можно использовать MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами, рассчитанный на 40 порций (1 ч.л или 5 г на ½ литра). В рецептуре этого бульона гармонично сочетаются куриный и овощной вкусы (моркови, петрушки, сельдерея), йодированная соль и тщательно подобранный «букет» пряностей и специй, в числе которых куркума и черный перец.

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru