Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить курицу карри

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Карри – смесь приправ, получившая свое название от одноименного невысокого дерева, которое встречается в Индии, Таиланде и Шри-Ланке. Существует множество вариаций этой пряной смеси. Кроме того, «карри» называют не только приправу, но и всевозможные густые и жидкие блюда из мяса, птицы, овощей и бобовых с ее добавлением.

Главным ингредиентом смеси карри является куркума – на ее долю в приправе приходится около 25%. Два других важных компонента карри – кориандр и красный молотый перец (альтернативой ему могут быть перец чили или паприка). Порошка из самих листьев карри в приправе, которая поступает на рынок, нет, поскольку эфирные масла, содержащиеся в них очень быстро испаряются. В Индии листья карри используют сразу же перед приготовлением блюд. Производители нередко заменяют эту пряность на фенугрек (семена пажитника).  

«Стандартный» набор приправы могут дополнить имбирь, тмин, корица, семена горчицы, фенхель, мускат или такие экзотичные пряности, как анис и порошок манго. В среднем приправа карри включает от 7 до 24 ингредиентов в зависимости от местных и национальных традиций. К тому же карри можно не только приобрести в готовом виде в супермаркете, но и собрать самостоятельно из отдельных молотых специй и пряностей.

Для приготовления курицы карри можно использовать голени, бедрышки, крылья, грудки. Известно немало рецептов приготовления курицы карри – от простых до оригинальных, но суть заключается в том, что курица обжаривается или запекается, а затем заливается сметаной, маринадом, натуральным йогуртом или соусом, смешанным с карри, и тушится до полной готовности.

Всегда удачным и вкусным получится это блюдо, если использовать готовую приправу – новинку от MAGGI® На второе для сочной курочки карри. Яркая композиция из 12-ти умело подобранных пряных овощей, трав и специй придает блюду особую пикантность. В смеси карри от  MAGGI® присутствуют куркума, кориандр, гвоздика, тмин, петрушка, мускатный орех, паприка, перец чили, имбирь и другие ароматные ингредиенты. Курочка получается с аппетитной золотистой корочкой, не просто вкусной, но и полезной, потому что запекается в собственном соку без добавления масла (пакет для запекания идет в комплекте с приправой). Подавать к столу курицу карри лучше с нейтральным гарниром, например, отварным рисом или картофелем.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru