Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно разморозить мясо

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Мясо нужно размораживать постепенно, чтобы кристаллы льда не затронули структуру волокон. При разморозке в микроволновке мясо оттает только в центре.

Правильнее всего переложить мясо из морозилки в холодильник, и только потом оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя оттаивать мясо в воде!

Комментарии
3
Орхан Мамедов
спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Ирина Побежимова
Спасибо! Мясо сохранило не только волокна, но и свою сочность, такое впечатление, что мясо не замораживали. Мясо сохранило свежесть!
СсылкаПожаловаться
Александр Кандрашкин
1. Кристаллы льда рвут волокна мяса при ЗАМОРАЖИВАНИИ. 2. При любой разморозке оттаивание происходит с поверхности, а не из середины. 3. Размораживать мясо в воде можно. Необходимо кусок завернуть в пакет, чтобы не выходили "соки". Вода не кипяток.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru