Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно разморозить мясо

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Мясо нужно размораживать постепенно, чтобы кристаллы льда не затронули структуру волокон. При разморозке в микроволновке мясо оттает только в центре.

Правильнее всего переложить мясо из морозилки в холодильник, и только потом оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя оттаивать мясо в воде!

Комментарии
4
Орхан Мамедов
спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Ирина Побежимова
Спасибо! Мясо сохранило не только волокна, но и свою сочность, такое впечатление, что мясо не замораживали. Мясо сохранило свежесть!
СсылкаПожаловаться
Александр Кандрашкин
1. Кристаллы льда рвут волокна мяса при ЗАМОРАЖИВАНИИ. 2. При любой разморозке оттаивание происходит с поверхности, а не из середины. 3. Размораживать мясо в воде можно. Необходимо кусок завернуть в пакет, чтобы не выходили "соки". Вода не кипяток.
СсылкаПожаловаться
Андрей Табак
Александр Кандрашкин грамотнее отобразил процесс чем автор.Молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди