Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать заправку для греческого салата

Греческий салат – традиционное блюдо средиземноморской кухни – давно пользуется популярностью и в нашей стране. Его включают в меню кафе и ресторанов, готовят на обед или ужин в обычных семьях.

Основа этого салата – свежие отборные овощи: огурцы, томаты, салат латук и красный лук. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используется сыр фета, маслины. Яркую и освежающую нотку вкуса в этот лаконичный микс вносит заправка, в основе которой оливковое масло и «букет» пряных трав и специй.

В классическом варианте в заправку помимо оливкового масла добавляют красный винный уксус, орегано, чеснок и черный молотый перец. Считается, что такая пряная «палитра» позволяет сделать вкус свежих овощей более «выразительным». Многие добавляют в заправку для греческого салата сок лимона или лайма, бальзамический уксус. Встречаются рецепты заправки с добавлением соевого соуса или дижонской горчицы, тростникового сахара или меда.

Конечно, в поисках идеального варианта, с сушеными травами и специями можно экспериментировать, но намного удобнее использовать готовую, правильно подобранную композицию, например, заправку MAGGI® Корона салата® Греческий. В ее составе – пряные травы (базилик, кориандр, орегано, петрушка, майоран), морская соль, чеснок, лук. Готовится заправка просто и быстро. Достаточно высыпать пакетик в миску, добавить в смесь 3 столовые ложки горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем влить 5 столовых ложек растительного масла, тщательно перемешать венчиком до однородности. Готовой заправкой полить салат и подавать его к столу.

Заправка MAGGI® Корона салата® Греческий рассчитана на 4 порции. Кроме того, она идеально подойдет к любым другим салатам из свежих овощей, листового салата и зелени, а еще – к гарнирам, особенно отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.

Комментарии
1
николай лощинин
отличный салат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru