Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить вегетарианские котлеты

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Вегетарианские котлеты это и сытное основное блюдо, и полезный перекус, и аппетитная база для растительного бургера. Причем вкусные биточки разнообразят меню не только вегетарианцев, но и любителей мяса, а также всех, кто соблюдает пост.

Котлеты из нута

Для яркого вкуса в растительных котлетах рекомендуется одновременно сочетать крупы, бобовые, овощи, травы и специи. Очень вкусными они получаются с нутом, булгуром, чечевицей, фасолью, киноа и рисом. Из овощей хорошо использовать зеленый горошек, брокколи, спаржу, артишок, цветную капусту, фенхель и лук. Ингредиенты не должны содержать большое количество жидкости. Например, если хочется положить грибы или кабачки, то следует их предварительно сварить, пожарить или запечь.

Так как в вегетарианских котлетах нет яиц, самое важное хорошо связать все ингредиенты. С этой задачей отлично справляются картофель, фасоль, рис, мука, хлебные крошки, манка и многие цельнозерновые. Для того чтобы текстура биточков получилась вязкой, необходимо помять смесь вилкой или измельчить ее в комбайне.

Чтобы воссоздать в растительных котлетах мясной вкус и текстуру, попробуйте сочетание зеленой чечевицы, риса, лука, моркови и кориандра. Еще один вариант — овсяные биточки с грибами, луком и чесноком, приправленные специями для гриля или барбекю.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Основная сложность в приготовлении вегетарианских котлет их хрупкость, особенно при переворачивании. Поэтому их лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке при температуре 230 °С так быстрее образуется хрустящая защитная корочка.

Чтобы при запекании котлеты не прилипли ко дну, хорошо смажьте маслом жаропрочную форму или противень или используйте антипригарный силиконовый коврик для выпечки. Любые вегетарианские котлеты запекаются в течение 18—25 минут. Если в центре они плотные и упругие, значит — готовы.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

 

Комментарии
2
валентина ивановна митрюшкина
куплю чечевицу попытаюсь изготовить
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от валентина ивановна митрюшкина
валентина ивановна митрюшкина
куплю чечевицу попытаюсь изготовить
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru