Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из фейхоа

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Фейхоа – низкокалорийный фрукт, богатый витаминами и антиоксидантами. В фейхоа содержится большое количество витамина С, регулярное употребление которого помогает организму человека вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам. Кроме того, фейхоа содержит пантотеновую кислоту, ниацин, пиридоксин, а также витамин Е, К и минералы, среди которых кальций, магний, марганец и медь.

Немаловажно, что этот плод богат растворимой клетчаткой (6,4 г на 100 г фруктов), которая помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, связывает и выводит токсины из кишечника.

При выборе фейхоа обращайте внимание на форму и цвет плода: лучше всего, если он темно-зеленого цвета и овальной формы. Важно, чтобы плод был без дефектов и порезов на поверхности. Спелый фейхоа должен излучать отчетливый фруктовый аромат.
Олег Ирышкин
кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт диетолог сети фитнес клубов X-Fit

Фейхоа можно есть в «чистом виде», разрезав плод на две половинки и выскабливая кисло-сладкую мякоть десертной ложечкой, но можно использовать и как один из ингредиентов для фруктовых салатов. Кроме того из фейхоа варят компоты и варенье, готовят соусы для мясных блюд.

Рецепт. Соус из фейхоа

Ингредиеты: мякоть фейхоа – 4 шт., красный лук – ½ шт. небольшого размера, перец чили – ½ шт., оливковое масло – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст. л., щепотка соли, молотый черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления. Красный лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мякотью фейхоа, добавить остальные ингредиенты. Соус готов.

Вкусный и полезный соус из фейхоа идеально подойдет к запеченной куриной грудке.
Олег Ирышкин
кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт диетолог сети фитнес клубов X-Fit
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди