Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из замороженного шпината

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Когда для свежего шпината не сезон, на выручку приходит свежезамороженный. Он есть на прилавках круглый год, и по количеству витаминов и минеральных веществ лишь немного уступает свежему.

​В продаже есть несколько видов свежезамороженного шпината: размельченный, резанный в брикетах или шайбах и скрученные в шары цельные листья. При выборе следует обязательно учитывать то блюдо, в которое собираетесь его добавить, и необходимое время приготовления.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Рубленный и резанный шпинат удобнее использовать в соусах, начинках, супах-пюре, ризотто, овощных пюре, соках, смузи и десертах. Цельные листья будут лучше смотреться в прозрачных супах, теплых салатах, тушеном виде и основных блюдах, таких как карри или чили. Их же стоит выбирать, если готовите на пару.

Шпинат, замороженный скрученными в шары цельными листьями удобен тем, что для большинства блюд его не нужно размораживать. Исключение соусы и начинки, где лишняя влага безвозвратно испортит конечный результат.

​Размораживать шпинат лучше в дуршлаге или ситечке, поставленном на миску или кастрюлю, чтобы туда стекала вода. На это потребуется полтора-два часа при комнатной температуре. Непосредственно перед использованием зелень необходимо аккуратно отжать.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Замороженный листовой шпинат тушится и готовится на пару дольше свежего и размельченной заморозки. На это уйдет от 10 до 15 минут. Варить его намного быстрее, а на резанный шпинат уйдут считаные минуты.

Для того чтобы получилось вкусное блюдо, нужно соблюдать правила сочетания ингредиентов. Шпинат отлично комбинируется с луком, чесноком, грибами, чечевицей, нутом, картофелем, рисом, помидорами, орехами, пастой, яблоками и лимонами.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Рецепт. Дип «Шпинатный авокадо»

Ингредиенты (на 2 порции): спелый авокадо —1 шт., размельченный замороженный шпинат — 100 г, чеснок  12 зубчика, петрушка (только листья)  7 веточек, свежевыжатый сок лимона  2 ст. л., соль  по вкусу, свежемолотый черный перец  по вкусу.

Способ приготовления. Разморозить и отжать шпинат. Помыть и высушить листья петрушки. Помыть, высушить, почистить и крупно порезать авокадо и чеснок. Положить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до однородной кремовой консистенции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru