Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить овсяное молоко

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Овсяное молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Также оно подходит тем, кто не может употреблять ореховое по причине аллергии.

​В составе покупного овсяного молока кроме овсяной крупы, воды и соли могут содержаться стабилизаторы, переработанный крахмал и растительное масло. Поэтому домашний напиток будет гораздо полезнее. Разница лишь в том, что домашнее молоко при нагревании немного густеет, в то время как магазинное устойчиво к высоким температурам.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для приготовления овсяного молока понадобится 1 стакан геркулеса и 3-4 стакана воды. Овсяные хлопья необходимо высыпать в миску и залить водой как минимум на полчаса (можно оставить на ночь). Затем слить воду, хорошо промыть геркулес, положить его в чашу блендера и добавить воды. Смешивать в блендере, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.

Готовое овсяное молоко несколько раз процедить через мелкое сито, пока оно не станет обладать однородной консистенцией и напоминать сливки. Перемолотый геркулес, оставшийся в сите, можно использовать для приготовления панкейков и другой выпечки.

Сладость овсяному молоку может придать чайная ложка натурального сиропа, например, агавы, топинамбура или кленового, или пара фиников, предварительно очищенных от косточек. Также для более интересного вкуса в овсяное молоко стоит добавить щепотку морской соли и немного специй, например, корицу, кардамон, мускатный орех или маленький кубик имбиря.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 
Комментарии
2
vera kirichenko
Очень интересно, надо попробовать. Неужели будет такое белое красивое молочко, не верится. Никогда в голову такое не приходило, кисели делала.
СсылкаПожаловаться
Нина Бенько
Интересный рецепт! Спасибо! Попробую сделать. Очень люблю овсяную кашу, но вот молоко - первый раз слышу об этом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди