Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить детокс-смузи

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Детоксикация — это очищение организма от шлаков и токсинов. Садиться на подобную диету лучше под присмотром специалиста, но есть и безопасный выход — детокс-смузи. Вкусные коктейли из сырых фруктов, овощей, орехов и семян с добавлением трав и специй помогут вывести ненужные вещества из кишечника и печени.

Детокс-эффектом обладают многие привычные нам продукты. Для очищения печени полезны авокадо, виноград, свекла, укроп и листовая капуста кейл. В кожуре яблока и грушах содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает токсины и выводит их из организма. Ананас очищает кишечник, а фенхель, лимон, шпинат и огурец — природные антиоксиданты. Также не стоит забывать про имбирь и куркуму, которые обладают мощным противовоспалительным действием.

В смузи лучше использовать не свежий, а замороженный банан — он придает коктейлю нежную кремовую текстуру. Для этого нужно почистить банан, порезать ломтиками, положить в герметичный контейнер и убрать на несколько часов в морозильник.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для того, чтобы приготовить смузи, достаточно положить помытые и, если нужно, очищенные ингредиенты в чашу блендера, добавить воды или орехового молока и смешать до однородной консистенции. Если блендер слабый и плохо измельчает, можно процедить коктейль через мелкое сито.

Вкусный детокс-смузи получается из авокадо, огурца, манго и мяты. Еще одно беспроигрышное сочетание — груша, яблоко, банан, петрушка плюс сок лимона или лайма. А укроп можно смешать с огурцом, фенхелем и миндальным молоком, подсластив коктейль финиками.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди