Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить детокс-смузи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Детоксикация — это очищение организма от шлаков и токсинов. Садиться на подобную диету лучше под присмотром специалиста, но есть и безопасный выход — детокс-смузи. Вкусные коктейли из сырых фруктов, овощей, орехов и семян с добавлением трав и специй помогут вывести ненужные вещества из кишечника и печени.

Детокс-эффектом обладают многие привычные нам продукты. Для очищения печени полезны авокадо, виноград, свекла, укроп и листовая капуста кейл. В кожуре яблока и грушах содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает токсины и выводит их из организма. Ананас очищает кишечник, а фенхель, лимон, шпинат и огурец — природные антиоксиданты. Также не стоит забывать про имбирь и куркуму, которые обладают мощным противовоспалительным действием.

В смузи лучше использовать не свежий, а замороженный банан — он придает коктейлю нежную кремовую текстуру. Для этого нужно почистить банан, порезать ломтиками, положить в герметичный контейнер и убрать на несколько часов в морозильник.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для того, чтобы приготовить смузи, достаточно положить помытые и, если нужно, очищенные ингредиенты в чашу блендера, добавить воды или орехового молока и смешать до однородной консистенции. Если блендер слабый и плохо измельчает, можно процедить коктейль через мелкое сито.

Вкусный детокс-смузи получается из авокадо, огурца, манго и мяты. Еще одно беспроигрышное сочетание — груша, яблоко, банан, петрушка плюс сок лимона или лайма. А укроп можно смешать с огурцом, фенхелем и миндальным молоком, подсластив коктейль финиками.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru