Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сыроедческий торт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Если нужно приготовить вкусный торт без особых хлопот  стоит попробовать сыроедческий. В нем только полезные ингредиенты, которые не проходят тепловую обработку, а, следовательно, сохраняют все витамины и минеральные вещества. Единственное, делать этот десерт нужно заранее: чтобы «приготовиться», ему необходимо постоять в морозильнике несколько часов.

Классическая основа торта без выпечки делается из орехов и сухофруктов. Чаще всего это миндаль, кешью, пекан, грецкие или лесные орехи. Из сухофруктов финики, инжир, курага, чернослив, вишня и изюм.

​Придать коржу более яркий вкус помогут ванильный или любой другой натуральный экстракт, какао, ароматные специи, цедра лайма, лимона или апельсина, несколько капель лимонного сока и щепотка морской соли.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Сначала следует измельчить в кухонном комбайне орехи, а затем постепенно добавлять мелко нарезанные финики или другие сухофрукты – до тех пор, пока смесь не станет достаточно клейкой, чтобы не распадаться в руке. Далее «тесто» выкладывается в форму, равномерно распределяется и убирается в морозильник.

Чтобы корж не пристал ко дну, форму лучше застелить пищевой пленкой, как можно тщательнее разгладив складки. Также удобно использовать посуду со съемным дном или бортами.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Крем для сыроедческого торта делают по-разному, но практически всегда добавляют растопленное кокосовое масло, чтобы добиться нежной, шелковистой текстуры. Другие «стандартные» ингредиенты банан, предварительно замоченные кешью, ягоды, фрукты и сухофрукты, кокосовые сливки, спелый авокадо, шоколад и любой натуральный подсластитель, например, кленовый сироп.

Готовый крем нужно вылить на корж, разгладить ложкой, похлопав ею по поверхности, чтобы выпустить воздух, накрыть форму пленкой и убрать в морозильник как минимум на 1 час. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре 510 минут.

Рецепт. Торт «Банановый лимон»

Ингредиенты. Для коржа: миндаль 1 стакан, финики (очищенные и мелко нарезанные) 1/2 стакана, цедра ½ лимона, соль морская 1 щепотка; для крема: банан 2 шт., кешью (желательно замочить орехи на ночь) ½ стакана, сок лимонный свежевыжатый 3 ст. ложки, сироп кленовый по вкусу, масло кокосовое растопленное первого холодного отжима 4 ст. ложки.

Способ приготовления. Измельчить в кухонном комбайне орехи, затем добавить финики, цедру и соль и прокрутить все ингредиенты до однородной массы. Выложить полученную смесь в покрытую пищевой пленкой форму со съемным дном и убрать в морозильник.

В блендере смешать бананы, кешью, лимонный сок, кокосовое масло и кленовый сироп до однородности, достать форму из холодильника и залить корж кремом. Накрыть форму пленкой и убрать в морозильник на 12 часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru