Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить наггетсы

Наггетсы – это популярная закуска американской кухни – кусочки филе в хрустящей панировке, обжаренные в масле. Чаще всего для приготовления наггетсов используют филе куриной грудки или куриного бедра. Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать кусочки – в кефире, соевом соусе или в лимонном соке с добавлением пропущенного через пресс чеснока и специй – готовые наггетсы получатся сочнее.

Панировку для домашних наггетсов обычно готовят из измельченных несладких кукурузных хлопьев, сухарей панко или подсушенных мелких крошек из белого хлеба, добавив к ним соль и специи по вкусу.

Чтобы сухая смесь равномерно покрыла всю поверхность филе тонким слоем, кусочки сначала обмакивают в слегка взбитое венчиком яйцо и только потом – в панировку.

Запанированные кусочки филе обжаривают во фритюре или, как в рецепте на упаковке MAGGI® На Второе для хрустящих наггетсов, запекают в духовке – так даже без добавления масла наггетсы получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой.

Готовые наггетсы традиционно подают с соусом. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, кто-то – кисло-сладкий соус, а кто-то – нежный тартар с добавлением мелко порезанного маринованного огурчика.

Комментарии
1
ИРИНА НИКОНОВА
вкусняшка . обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди