Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро сварить суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Суп  блюдо, время приготовления которого может «растягиваться» от 15 минут до 24 часов (вспомним суточные щи!). Конечно, не все супы варятся долго: легкие диетические овощные или с добавлением рыбного филе не отнимут много времени, а вот наваристые мясные «отвлекут» на пару часов как минимум. Хотя и их процесс приготовления можно ускорить. Есть три хитрости:

1. Заранее сварить бульон

Бульон говяжий, куриный или овощной можно сварить в любую свободную минуту. Сварить и … заморозить. Предварительно нужно охладить бульон, а затем разлить по небольшим плотным пакетам или пластиковым контейнерам, закрыть и отправить в морозилку. Так в любой момент, когда вам захочется ароматного супа, с готовым бульоном сварить его можно будет за 20 минут.

2. Заранее подготовить овощи

Время можно сэкономить и на «черновых» работах, например, чистке и нарезке овощей. Картофель, чтобы он не потемнел, нужно залить водой, а остальные овощи  морковь, сельдерей, сладкий перец  завернуть в пакет и отправить в холодильник.

3. Использовать готовую заправку для супа

Значительно ускорить процесс приготовления супа поможет готовая основа. Например, у MAGGI® кроме «классической» для многих супов зажарки с луком и морковью есть и заправки для борща, щей, рассольника и харчо. Все они добавляются в суп за 5 минут до его готовности, то есть время варки супа равняется времени варки картофеля (или риса как в случае с харчо), а это обычно всего 15 минут.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
tata
Ну-ну, а мы то думали будет рецепт, а тут только наметки на него!
СсылкаПожаловаться
Наталья Татаринцева
в хлебе это жесть
СсылкаПожаловаться
Ирина Копцева
Гениальные советы! Просто открытие века!
СсылкаПожаловаться
flash
Похоже, я только поддержу иронию и насмешки остальных рецензентов этого квазикулинарного псевдоопуса.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шалота
Суточными щи называются не от того, что их сутки готовили, а от того, что сутки настаивали и ели на др. день.
СсылкаПожаловаться
людмила
Открыли Америку. Ха-ха....
СсылкаПожаловаться
Катерина Верещак
прямо прозрение какое то.. как я раньше то готовила...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru