Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как быстро сварить суп

Суп  блюдо, время приготовления которого может «растягиваться» от 15 минут до 24 часов (вспомним суточные щи!). Конечно, не все супы варятся долго: легкие диетические овощные или с добавлением рыбного филе не отнимут много времени, а вот наваристые мясные «отвлекут» на пару часов как минимум. Хотя и их процесс приготовления можно ускорить. Есть три хитрости:

1. Заранее сварить бульон

Бульон говяжий, куриный или овощной можно сварить в любую свободную минуту. Сварить и … заморозить. Предварительно нужно охладить бульон, а затем разлить по небольшим плотным пакетам или пластиковым контейнерам, закрыть и отправить в морозилку. Так в любой момент, когда вам захочется ароматного супа, с готовым бульоном сварить его можно будет за 20 минут.

2. Заранее подготовить овощи

Время можно сэкономить и на «черновых» работах, например, чистке и нарезке овощей. Картофель, чтобы он не потемнел, нужно залить водой, а остальные овощи  морковь, сельдерей, сладкий перец  завернуть в пакет и отправить в холодильник.

3. Использовать готовую заправку для супа

Значительно ускорить процесс приготовления супа поможет готовая основа. Например, у MAGGI® кроме «классической» для многих супов зажарки с луком и морковью есть и заправки для борща, щей, рассольника и харчо. Все они добавляются в суп за 5 минут до его готовности, то есть время варки супа равняется времени варки картофеля (или риса как в случае с харчо), а это обычно всего 15 минут.

Комментарии
9
tata
Ну-ну, а мы то думали будет рецепт, а тут только наметки на него!
СсылкаПожаловаться
Наталья Татаринцева
в хлебе это жесть
СсылкаПожаловаться
Ирина Копцева
Гениальные советы! Просто открытие века!
СсылкаПожаловаться
flash
Похоже, я только поддержу иронию и насмешки остальных рецензентов этого квазикулинарного псевдоопуса.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шалота
Суточными щи называются не от того, что их сутки готовили, а от того, что сутки настаивали и ели на др. день.
СсылкаПожаловаться
людмила
Открыли Америку. Ха-ха....
СсылкаПожаловаться
Катерина Верещак
прямо прозрение какое то.. как я раньше то готовила...
СсылкаПожаловаться
елена чинцова
А варить бульон заранее,резать овощи и прочие ,в том числе и картофель.На это время не надо тратить? Америку открыли!
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от елена чинцова
елена чинцова
А варить бульон заранее,резать овощи и прочие ,в том числе и картофель.На это время не надо тратить? Америку открыли!
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Обратите внимание, что овощи в уже измельченном виде присутствуют в наших заправках. Они помогут вам сэкономить время на чистке и резке овощей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди