Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить тефтели в соусе

Тефтели – это шарики из мясного фарша, размером больше фрикаделек, но меньше котлет. Очень часто их не просто обжаривают до готовности на сковороде или запекают в духовке, а тушат в соусе.

Тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу.
Вильям Похлебкин
из книги «Кулинарный словарь от А до Я»

Приготовленные в соусе тефтели всегда получаются нежными и сочными. Особенно вкусны они с гарниром, который хорошо впитывает соус, например, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, рассыпчатым рисом или полентой.

Самые популярные соусы для тефтелей – томатный, сметанный, сливочно-сырный. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления блюда без особого ущерба его вкусу.

Кроме того, можно поступить совсем «лениво» – сформировать из фарша тефтельки, выложить их в пакет для запекания, залить смесью MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе (предварительно ее надо смешать с водой и сметаной) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Всего через 20 минут сочные тефтели в сливочно-томатном соусе будут готовы.  

Комментарии
4
Юлия Логутова
Опять магги!
СсылкаПожаловаться
Елена Ландышева
Спасибо.Это простор для творчества.Хотелось бы примеры из детской литературы.Мне помог приучить детей к тефтелям Карлсон.Так ,не жедающие есть тефтели (рыбные особенно) дети с удовольствием помогали в приготовлении этого блюда,а маленькие "пекли" тефтельки из песка.Магги для взрослых,тех кто знает,что такое Магги и с открытыми глазами принимает все условия изготовителя и к рекомендациям врачей прислушивается или не прислушивается,а тефтели сами по себе с натуральными соусами и гарнирами хороши.
СсылкаПожаловаться
Надежда Руснак
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Мила
Старая советская кухня. Ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди