Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить заправку для борща

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Борщ – любимый многими суп украинской кухни – готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне, добавляя в него овощную часть – заправку. Главная ее составляющая – свекла, которая дает супу основной вкус и окраску. Кроме свеклы в заправку для борща обычно добавляют морковь, лук, помидоры или томатную пасту.

При желании борщ можно подать необычно, например, в хлебе

Одна из особенностей приготовления заправки для борща состоит в том, что свеклу всегда тушат отдельно от других овощей. Чтобы свекла сохранила свой цвет ее предварительно сбрызгивают уксусом или лимонным соком. Затем кладут на разогретую с маслом или салом сковороду и тушат до готовности. При желании свеклу можно запечь в духовке или отварить до готовности в кожуре, затем очистить, нарезать и опустить в бульон.  

Мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь (часто к ней добавляют корень петрушки, а иногда – репу) пассеруют вместе около 15 минут. В конце к ним добавляют мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон – в строгой зависимости от продолжительности их варки. Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свеклу в подготовленном тушеном виде – за 15 минут, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут, пряности – за 5 – 8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты.
Вильям Васильевич Похлебкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

Сегодня не у каждой хозяйки найдется время, чтобы готовить заправку по классическому рецепту – это довольно длительный и трудоемкий процесс. Однако это не означает, что о борще придется лишь мечтать – можно воспользоваться готовой заправкой от MAGGI®. В составе MAGGI® Заправка для борща – натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Добавлять ее в суп нужно незадолго до окончания варки – всего за пару минут борщ приобретет яркий свекольно-томатный цвет, насыщенный вкус и приятный аромат.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наталья Кравченко
А я люблю, чтобы капуста в борще была слегка хрустящая, для этого варить ее нужно минут 7, т. е. после того как картошка сварилась полностью нужно закинуть капусту и сразу готовую зажарку.
СсылкаПожаловаться
Remedias Beautiful
Капуста за 20 минут разварится и будет напоминать сопли. Достаточно капусте 4-5 минут, так как она будет доходить еще какое-то время в горячей кастрюле.
СсылкаПожаловаться
Светлана Семенцова
Я воспользуюсь советом.
СсылкаПожаловаться
Кира
Я очень люблю борщ и готовлю так. Вареную свеклу нарезаю соломкой и тушу на сковороде в рассоле Огуречном или помидорном, и не нужно ни уксуса, не лимонной кислоты. И ... ложу обязательно 2-3 столовые ложки краснодарского риса (за 20 минут) , но не больше и не длиннозерный. А в остальном по классическому рецепту.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Воронюк
А я, обязательно, добавляю еще в зажарку перец болгарский. Попробуйте, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ревть
А я добавляю фасоль - обязательно!!!! Любую: белую, черную, мелкую, крупную или в стручках...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Котова
Чтобыкапуста не разварилась, ее накдо опускать в почти готовый борщ за 5-6 минут до окончания варки, а следом зелень-петрушечку и сразу же опускать.Гарантирую вкусный кубанский борщ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru