Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать тесто для вареников

Совет от бренд-шефа
Алёна по профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети ресторанов «Мураками» в Киеве, после этого два года проработала в ресторане «Вареничная на Крещатике», и затем приехала открывать сеть «Вареничная №1» в Москве в качестве бренд-шефа. Имеет специальность кондитера 4 разряда, а также получила высшее экономическое образование .

Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни. Чтобы вареники получились вкусными — мало приготовить вкусную начинку, нужно еще сделать правильное тесто; именно оно позволит вареникам, опущенным в кипящую воду, остаться в «целости и сохранности».

Для теста на вареники понадобится: 500 г муки, 3 г соли, 5 г растительного масла, 1 яйцо и 150 мл воды.

Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду.

Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко, и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.

Через двадцать минут можно приступать к лепке вареников. Подготовленное тесто раскатать скалкой, формочкой или стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок из теста выложить подготовленную начинку и защипнуть края.

Несколько кулинарных хитростей по лепке и варке вареников вы можете найти в другом нашем совете.  

Комментарии
1
Альона Подбуртноя
я тоже делаю такое тесто. одно из лучших для вареников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru