Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из кейла

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Несмотря на то что листовую капусту кейл готовили еще древние греки и римляне, совсем недавно она вышла на новый виток популярности. Этот овощ справедливо называют суперфудом, так как он содержит 18 витаминов, включая С, и 10 минералов, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, является онкопротектором, защищает зрение и за счет изотиоцианатов производит детоксикацию организма на клеточном уровне.

Желательно покупать органический кейл, потому что обычно для его выращивания, так же как и для помидоров, яблок, картофеля и шпината, используют большое количество пестицидов.

В «чистом виде» эту капусту есть практически невозможно — она очень горькая, а текстура — слишком плотная. Но при добавлении к овощу масла или кислоты, например, лимона, он меняется на глазах: становится мягким и вкусным.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Еще одно преимущество кейла состоит в том, что он универсален и много с чем сочетается. Кейл идеально комбинируется с любыми видами фасоли, морковью, луком, чесноком, капустой — обычной, цветной и брюссельской, авокадо, яблоками, свеклой, нутом, грибами, картофелем и рисом. Из зелени к овощу можно добавить петрушку, кинзу, орегано, розмарин, базилик, шпинат и укроп. А сделать вкус капусты интереснее помогут мята, перец чили, анис, имбирь, кумин, паприка и семена фенхеля.

С кейлом можно приготовить практически все. Из него хорошо получаются овощной бульон и супы — прозрачные и пюре. Вкусными выходят основные блюда в сотейнике или горшочке: с другими овощами, фасолью, нутом, чечевицей или крупами — например, перловкой, киноа и булгуром. Часто капусту добавляют в азиатскую лапшу и карри.

Кейл — один из самых популярных ингредиентов здоровой кухни. Его часто используют в легких овощных пюре и напитках — соках и смузи. А если просушить капусту в дегидраторе, то получатся полезные чипсы
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Кейл отлично чувствует себя в итальянских блюдах: пасте, лазанье, ризотто, пицце и соусе песто. Необычно, но десерты с капустой тоже готовят: например, пироги, торты, капкейки, мороженое и даже шоколадные батончики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru