Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из кейла

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Несмотря на то что листовую капусту кейл готовили еще древние греки и римляне, совсем недавно она вышла на новый виток популярности. Этот овощ справедливо называют суперфудом, так как он содержит 18 витаминов, включая С, и 10 минералов, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, является онкопротектором, защищает зрение и за счет изотиоцианатов производит детоксикацию организма на клеточном уровне.

Желательно покупать органический кейл, потому что обычно для его выращивания, так же как и для помидоров, яблок, картофеля и шпината, используют большое количество пестицидов.

В «чистом виде» эту капусту есть практически невозможно — она очень горькая, а текстура — слишком плотная. Но при добавлении к овощу масла или кислоты, например, лимона, он меняется на глазах: становится мягким и вкусным.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Еще одно преимущество кейла состоит в том, что он универсален и много с чем сочетается. Кейл идеально комбинируется с любыми видами фасоли, морковью, луком, чесноком, капустой — обычной, цветной и брюссельской, авокадо, яблоками, свеклой, нутом, грибами, картофелем и рисом. Из зелени к овощу можно добавить петрушку, кинзу, орегано, розмарин, базилик, шпинат и укроп. А сделать вкус капусты интереснее помогут мята, перец чили, анис, имбирь, кумин, паприка и семена фенхеля.

С кейлом можно приготовить практически все. Из него хорошо получаются овощной бульон и супы — прозрачные и пюре. Вкусными выходят основные блюда в сотейнике или горшочке: с другими овощами, фасолью, нутом, чечевицей или крупами — например, перловкой, киноа и булгуром. Часто капусту добавляют в азиатскую лапшу и карри.

Кейл — один из самых популярных ингредиентов здоровой кухни. Его часто используют в легких овощных пюре и напитках — соках и смузи. А если просушить капусту в дегидраторе, то получатся полезные чипсы
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Кейл отлично чувствует себя в итальянских блюдах: пасте, лазанье, ризотто, пицце и соусе песто. Необычно, но десерты с капустой тоже готовят: например, пироги, торты, капкейки, мороженое и даже шоколадные батончики.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди