Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить салат коул слоу

Совет от шеф-повара
Детство Владимир провел в деревне у тети под Пензой, где помогал вести большое хозяйство с пасекой, клубничными полями, домашней сыроварней. С ранних лет он с удовольствием принимал участие в семейных гастрономических экспериментах. Позже, окончив Московский кулинарный техникум, работал в известных ресторанах итальянской и французской кухонь. На сегодняшний день Владимир – шеф-повар мясного ресторана 45°/60° .

Считается, что история этого салата началась еще в Древнем Риме — оттуда в Америку его рецепт привезли голландцы, а заодно и дали ему название koolsla, что в переводе обозначает «капустный салат». Даже исходя из названия, понятно, что основа этого салата — свежая сочная капуста. Кроме того, компанию ей обязательно составляет хрустящая молодая морковка.

​В ресторане 45°/60° салат коул слоу можно попробовать за 750 рублей

На сегодняшний день коул слоу является самым популярным салатом в Америке, его готовят в каждом доме по случаю и без, бесконечно экспериментируют с ингредиентами — смешивают разные виды капусты, добавляют в салат мясо, фрукты, например, ананас. Но «база» салата — капуста и морковь — остается неизменной.

​В ресторане 45°/60° коул слоу мы готовим из капусты, моркови, зеленого лука и петрушки. Овощи нарезаем соломкой, а сверху на салат выкладываем теплые кусочки мяса краба.
Владимир Климов

Как и любой другой салат коул слоу обязательно заправляется соусом. Как правило — легким и полезным, например, на основе сметаны, йогурта или кефира, с добавлением яблочного уксуса, сахарной пудры, горчицы, перца и других пряностей. 

​Соус для салата коул слоу можно приготовить и на основе домашнего майонеза, добавив к нему пробитые в блендере свежую морковь, яблоки, репчатый лук, стебель сельдерея, уксус, мед и горчицу.
Владимир Климов

Салат коул слоу нередко подают как гарнир к блюдам из мяса или птицы, например, к свиным ребрышкам или цыпленку барбекю

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru