Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вареники с картошкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от бренд-шефа
Алёна по профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети ресторанов «Мураками» в Киеве, после этого два года проработала в ресторане «Вареничная на Крещатике», и затем приехала открывать сеть «Вареничная №1» в Москве в качестве бренд-шефа. Имеет специальность кондитера 4 разряда, а также получила высшее экономическое образование .

Вареники с картошкой готовятся в целом несложно, однако по-настоящему вкусные получаются лишь при тщательном соблюдении всей технологии. Тесто должно быть «надежным», чтобы начинка не ускользнула во время варки, а сама начинка — не слишком жидкая и пресная.     

Тесто для вареников делается из муки (пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. Как правильно его замесить — читайте в этом нашем совете.

Некоторые хозяйки лепят вареники в половину ладони — «чтобы рот радовался», и тесто замешивают не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареники, брошенные в воду, на глазах «растут» и становятся пухленькими.
Алена Солодовиченко

Что касается начинки, то для вареников с картошкой понадобится картофель, лук и сливочное масло.

Вареники с картошкой можно как отваривать, так и жарить. В начинку для жареных вареников для разнообразия можно добавить немного сыра — он расплавится, и вареники приобретут заметный сырный вкус.
Алена Солодовиченко

Так на 600 г картофеля можно взять 50 г лука, 100 г сыра (по желанию) и 20 г масла. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю (!) воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр, и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть. 

Тесто для вареников с картошкой нужно раскатывать до толщины 1,5—2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

Если вы решили сделать вареники впрок, замораживать их лучше на том же противне. Как только тесто схватится и затвердеет, вареники можно переложить в пакет.
Алена Солодовиченко

Варить вареники следует в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было «тесно». Как только вареники всплывут — можно вытаскивать.

Если вы решили приготовить жареные вареники с картошкой, то варить их нужно только до полуготовности, а затем переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде — лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились. За минуту до готовности, когда вареники приобретут золотистую корочку, можно добавить предварительно обжаренный лук и снять сковороду с огня.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Наталья Кравченко
Лучше всего в картофель добавить обжаренный на свином сале лук вместе с шварками от сала, при этом сало нужно порезать очень мелко, так шкварки не очень будут заметны, если кто-то их не любит.
СсылкаПожаловаться
nina kharitonova
Да зачем сало, ? это просто испортить и всё. Вкусненько и так с лучком жареным. А салатик из свежей капустки добавить так это просто лучше не придумаешь ужина в выходной день.
СсылкаПожаловаться
Нина Бугаёва
А я уже давно делаю начинку для вареников с картошкой так: отвариваю, почти до готовности картофель в мундире, охлаждаю его под холодной водой, очищаю, и тру на крупной тёрке. Пока картофель варился - в это время поджариваю до золотистости репчатый лук на подсолнечном масле, можно пополам со сливочным, соединяю лук с натёртым картофелем, солю-перчу, начиняю этой вкуснятиной вареники, отвариваю их до готовности, поливаю маслицем любым, по желанию, и... вуаля!!! - простое и вкуснейшее блюдо готово!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru