Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить котлеты из чечевицы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Котлеты из чечевицы — это не только самостоятельное блюдо. С ними также можно приготовить вегетарианский бургер, положить вкусные биточки в питу или же завернуть их в лаваш со свежими овощами и травами.

Самых распространенных сортов чечевицы — три: желтая, красная и зеленая, и использовать для котлет можно любую. Все они идеально сочетаются с луком, морковью, томатами, чесноком, рисом, перцем чили, кумином и куркумой. Также красный сорт отлично комбинируется с грибами, тыквой, баклажанами, цветной капустой, картофелем, булгуром, шпинатом, кинзой и петрушкой, а зеленый — с оливками каламата, болгарским перцем, цукини и зерновыми. Желтая чечевица обладает кремообразной текстурой, зеленая же, наоборот, — самая плотная.

Все ингредиенты для чечевичных котлет должны быть предварительно приготовлены: только после этого их можно измельчать в блендере или комбайне. Этот шаг обязательный, иначе биточки, в которых не используются яйца, могут распасться при жарке или запекании.

В постные котлеты из чечевицы обязательно нужно добавлять крахмалистые продукты в качестве связки: рис, овсянку, манку, муку, панировочные сухари, картофель или блендированный сыр тофу.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Так как любые вегетарианские котлеты очень хрупкие, то лучше всего запекать их в духовке — 18—25 минут при температуре 230°С на хорошо смазанном маслом противне или антипригарном силиконовом коврике для выпечки.

​Если вы все-таки решились пожарить котлеты из чечевицы на сковороде, то имейте в виду, что, во-первых, смесь должна быть более вязкой. Для этого добавьте в нее хлебные крошки, панировочные сухари или муку и оставьте на 20 минут. Во-вторых, дайте котлетам образовать корочку и хорошо подрумяниться, перед тем как переворачивать. Можно жарить биточки в сервировочных кольцах, чтобы они хорошо поднялись и не распались.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 
Комментарии
3
Женя Тихонович
а где сам рецепт?
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Женя Тихонович
Женя Тихонович
а где сам рецепт?
СсылкаПожаловаться
К совету их прикреплено целых три. Видите "Рекомендуемые рецепты"?
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Я вегетарианка уже целых 10 лет и вся еда обалденно вкусная. Попробуйте! Я сегодня была в поликнике забирала анализы папы и поняла одну вещь: лучше правильно жить т.е. питаться,заниматься спортом,молитвенной практикой и эти больницы нам не понадобятся. ПодумайтеЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди