Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить котлеты из чечевицы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Котлеты из чечевицы — это не только самостоятельное блюдо. С ними также можно приготовить вегетарианский бургер, положить вкусные биточки в питу или же завернуть их в лаваш со свежими овощами и травами.

Самых распространенных сортов чечевицы — три: желтая, красная и зеленая, и использовать для котлет можно любую. Все они идеально сочетаются с луком, морковью, томатами, чесноком, рисом, перцем чили, кумином и куркумой. Также красный сорт отлично комбинируется с грибами, тыквой, баклажанами, цветной капустой, картофелем, булгуром, шпинатом, кинзой и петрушкой, а зеленый — с оливками каламата, болгарским перцем, цукини и зерновыми. Желтая чечевица обладает кремообразной текстурой, зеленая же, наоборот, — самая плотная.

Все ингредиенты для чечевичных котлет должны быть предварительно приготовлены: только после этого их можно измельчать в блендере или комбайне. Этот шаг обязательный, иначе биточки, в которых не используются яйца, могут распасться при жарке или запекании.

В постные котлеты из чечевицы обязательно нужно добавлять крахмалистые продукты в качестве связки: рис, овсянку, манку, муку, панировочные сухари, картофель или блендированный сыр тофу.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Так как любые вегетарианские котлеты очень хрупкие, то лучше всего запекать их в духовке — 18—25 минут при температуре 230°С на хорошо смазанном маслом противне или антипригарном силиконовом коврике для выпечки.

​Если вы все-таки решились пожарить котлеты из чечевицы на сковороде, то имейте в виду, что, во-первых, смесь должна быть более вязкой. Для этого добавьте в нее хлебные крошки, панировочные сухари или муку и оставьте на 20 минут. Во-вторых, дайте котлетам образовать корочку и хорошо подрумяниться, перед тем как переворачивать. Можно жарить биточки в сервировочных кольцах, чтобы они хорошо поднялись и не распались.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, эксперт по постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

 

Комментарии
2
Женя Тихонович
а где сам рецепт?
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Женя Тихонович
Женя Тихонович
а где сам рецепт?
СсылкаПожаловаться
К совету их прикреплено целых три. Видите "Рекомендуемые рецепты"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru