Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать, если блюдо получилось безвкусным

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Нередко бывает, что даже при строгом соблюдении рецептуры, готовое блюдо получается пресным и безвкусным. Есть несколько способов исправить ситуацию:

1

Добавить соль

Правильно посолить готовое блюдо – своего рода искусство: определить меру соли позволяет не только интуиция и безупречное чувство вкуса, но и в значительной степени опыт.

Когда продукт – будь то мясо, рыба или овощи – прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего-то не хватает. Это что-то, конечно, соль.
Вильям Похлебкин
из книги «Занимательная кулинария»

Хороший вариант – добавить в блюдо не простую соль, а ароматизированную. Готовится такая соль с добавлением специй, трав и других продуктов, например, листьев зеленого чая, сушеных грибов или цедры цитрусовых, а потому используется не только с целью придать блюдам соленый вкус: щепотка соли с ароматом тимьяна и розмарина замечательно раскроет вкус мяса, а соль со специями (фенхель, зерна кориандра, перец чили, паприка, куркума и др.) – тушеных овощей.

2

Добавить приправу

Качественная приправа – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Специями и пряностями «в чистом виде» еще нужно уметь пользоваться – знать, с чем они сочетаются и в каком количестве добавляются.

Из самых что ни на есть простейших — будь то картофель или капуста, рис или рыба — продуктов хороший повар может приготовить не просто хорошее, а очень вкусное и новое блюдо. И сделать это часто помогают ему пряности, при условии, что он с ними на «ты».
Вильям Похлебкин
из книги «Все о пряностях»

В этом смысле универсальная приправа – простой и надежный способ придать блюдам насыщенный вкус и аромат.

Например, в составе обновленной приправы MAGGI® Супер приправа «10 овощей» –  только знакомые и понятные ингредиенты. Идеально подобранные ароматные травы, душистые специи и отборные овощи не только в кусочках, но и в гранулах украсят вкус любых блюд. Главное правило – добавлять приправу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

3

Дополнить блюдо соусом

Готовые гарниры и вторые блюда сделать вкуснее и ароматнее может соус. Отварной рис, приправленный соевым соусом, становится в разы вкуснее! А «пресные» макароны с добавлением соуса – болоньезе, песто, томатного, сырного – и вовсе превращаются в полноценное блюдо.  

 

Комментарии
1
Марина
Так сразу и сказали бы,что реклама Магги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru