Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать, если блюдо получилось безвкусным

Нередко бывает, что даже при строгом соблюдении рецептуры, готовое блюдо получается пресным и безвкусным. Есть несколько способов исправить ситуацию:

1

Добавить соль

Правильно посолить готовое блюдо – своего рода искусство: определить меру соли позволяет не только интуиция и безупречное чувство вкуса, но и в значительной степени опыт.

Когда продукт – будь то мясо, рыба или овощи – прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего-то не хватает. Это что-то, конечно, соль.
Вильям Похлебкин
из книги «Занимательная кулинария»

Хороший вариант – добавить в блюдо не простую соль, а ароматизированную. Готовится такая соль с добавлением специй, трав и других продуктов, например, листьев зеленого чая, сушеных грибов или цедры цитрусовых, а потому используется не только с целью придать блюдам соленый вкус: щепотка соли с ароматом тимьяна и розмарина замечательно раскроет вкус мяса, а соль со специями (фенхель, зерна кориандра, перец чили, паприка, куркума и др.) – тушеных овощей.

2

Добавить приправу

Качественная приправа – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Специями и пряностями «в чистом виде» еще нужно уметь пользоваться – знать, с чем они сочетаются и в каком количестве добавляются.

Из самых что ни на есть простейших — будь то картофель или капуста, рис или рыба — продуктов хороший повар может приготовить не просто хорошее, а очень вкусное и новое блюдо. И сделать это часто помогают ему пряности, при условии, что он с ними на «ты».
Вильям Похлебкин
из книги «Все о пряностях»

В этом смысле универсальная приправа – простой и надежный способ придать блюдам насыщенный вкус и аромат.

Например, в составе обновленной приправы MAGGI® Супер приправа «10 овощей» –  только знакомые и понятные ингредиенты. Идеально подобранные ароматные травы, душистые специи и отборные овощи не только в кусочках, но и в гранулах украсят вкус любых блюд. Главное правило – добавлять приправу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

3

Дополнить блюдо соусом

Готовые гарниры и вторые блюда сделать вкуснее и ароматнее может соус. Отварной рис, приправленный соевым соусом, становится в разы вкуснее! А «пресные» макароны с добавлением соуса – болоньезе, песто, томатного, сырного – и вовсе превращаются в полноценное блюдо.  

Комментарии
1
Марина
Так сразу и сказали бы,что реклама Магги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди