Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить ароматные свиные ребрышки

Свиные ребрышки популярны не только в русской, но и в европейской кухне. Вспомнить хотя бы польский деликатес zeberka w miodzie – маринованные в меду свиные ребрышки, а также чешский вариант этого блюда pečená vepřová žebírka v medu. Кроме того, готовят ребрышки и в США, и на Кавказе, и в азиатских странах.

Жареные свиные ребрышки — одно из самых деликатесных блюд мясной кулинарии — готовят из свиных ребер, на которых оставлено сравнительно много (30 %) межреберного мяса. Мясо это предварительно натирают перцем и солью, одну сторону ребрышек панируют, а затем их обжаривают в течение 20–30 минут.
 «Книга о вкусной и здоровой пище»  

Жарка – самый распространенный способ приготовления свиных ребрышек. Предварительно мариновать ребра можно не только в смеси соли и перца, но и в маринаде на основе меда с добавлением соевого соуса и имбиря или томатной пасты, соусов табаско и ворчестер. Еще один популярный соус для ребрышек – барбекю.

Свиные ребрышки можно запечь и в духовке. Очень вкусно получится, если использовать приправу MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. Ребрышки, запеченные в специальном пакете для запекания, будут очень нежными и сочными, без добавления масла. Подавать их лучше с гарниром – картофелем, рисом или свежими овощами. 

А еще из свиных ребрышек можно приготовить оригинальный шашлык «5 пальчиков». Для этого нужно взять 3, а лучше 5 шампуров и сложить их веером, затем продеть на них предварительно замаринованные свиные ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка.

Чтобы «конструкция» не разваливалась, в основание веера лучше насадить короткое ребро или косточку от корейки, а дальше – тоже поперек шампуров – насаживать подходящие по размеру кусочки мяса, перемежая их ребрышками. Если для самого гребня веера не нашлось ребрышка нужной длины, то можно насадить одно ребрышко на три шампура и продолжить ряд кусочком мяса. Готовый веер нужно обязательно запанировать, а затем обжарить до готовности на мангале.  

Комментарии
2
Людмила Сущева
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
лариса сметанина (тецлав)
Это правда очень вкусно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди