Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить ароматные свиные ребрышки

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Свиные ребрышки популярны не только в русской, но и в европейской кухне. Вспомнить хотя бы польский деликатес zeberka w miodzie – маринованные в меду свиные ребрышки, а также чешский вариант этого блюда pečená vepřová žebírka v medu. Кроме того, готовят ребрышки и в США, и на Кавказе, и в азиатских странах.

Жареные свиные ребрышки — одно из самых деликатесных блюд мясной кулинарии — готовят из свиных ребер, на которых оставлено сравнительно много (30 %) межреберного мяса. Мясо это предварительно натирают перцем и солью, одну сторону ребрышек панируют, а затем их обжаривают в течение 20–30 минут.
 «Книга о вкусной и здоровой пище»  

Жарка – самый распространенный способ приготовления свиных ребрышек. Предварительно мариновать ребра можно не только в смеси соли и перца, но и в маринаде на основе меда с добавлением соевого соуса и имбиря или томатной пасты, соусов табаско и ворчестер. Еще один популярный соус для ребрышек – барбекю.

Свиные ребрышки можно запечь и в духовке. Очень вкусно получится, если использовать приправу MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. Ребрышки, запеченные в специальном пакете для запекания, будут очень нежными и сочными, без добавления масла. Подавать их лучше с гарниром – картофелем, рисом или свежими овощами. 

А еще из свиных ребрышек можно приготовить оригинальный шашлык «5 пальчиков». Для этого нужно взять 3, а лучше 5 шампуров и сложить их веером, затем продеть на них предварительно замаринованные свиные ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка.

Чтобы «конструкция» не разваливалась, в основание веера лучше насадить короткое ребро или косточку от корейки, а дальше – тоже поперек шампуров – насаживать подходящие по размеру кусочки мяса, перемежая их ребрышками. Если для самого гребня веера не нашлось ребрышка нужной длины, то можно насадить одно ребрышко на три шампура и продолжить ряд кусочком мяса. Готовый веер нужно обязательно запанировать, а затем обжарить до готовности на мангале.  

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Людмила Сущева
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
лариса сметанина (тецлав)
Это правда очень вкусно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru