Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат капрезе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Итальянское «капрезе» происходит от названия острова Капри. Традиционно каприйский салат готовится из томатов, моцареллы, оливкового масла и базилика. Благодаря своим цветам, повторяющим цвета итальянского флага (красный, белый и зеленый), салат капрезе давно стал одним из национальных блюд Италии.

Главные ингредиенты этого салата — спелые томаты, свежая моцарелла и оливковое масло первого отжима. Соль и перец добавляются по вкусу. Все остальное — полет фантазии! Можно добавить в капрезе соус песто или крем бальзамик, можно даже запечь помидоры.
Павел Атаманов
шеф-повар ресторана il FORNO на Остоженке  

На одну порцию салата можно взять шарик моцареллы, пару небольших спелых томатов, столовую ложку качественного оливкового масла и несколько листиков базилика. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и выложить на тарелку — друг на друга или, чередуя, по кругу. Посолить и поперчить по вкусу, украсить базиликом и полить оливковым маслом.

В ресторане il FORNO в капрезе вместо базилика добавляют рукколу (на фото слева снизу). Попробовать салат можно за 839 рублей

При желании подать салат можно оригинально — в виде пирамидки или гармошки.

​Еще один секрет этого салата заключается в том, что томаты и сыр должны быть комнатной температуры — так ярче раскрывается сочетание вкусов.
Павел Атаманов
шеф-повар ресторана il FORNO на Остоженке  

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru