Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить куриные лапки

Совет от фуд-блогера
Ольга Лаврентьева – кулинарный журналист, автор блога Lavrentieva's Kitchen, мама троих детей. В блоге lavrentieva-kitchen.blogspot.ru можно найти много интересных рецептов вкусных блюд, отчеты о мастер-классах, фестивалях и гастрономических выставках, обзоры новых кулинарных книг и журналов .

Куриные лапки — это настоящий деликатес, хотя большинство ошибочно считают, что это «лакомство» для тех, кто не может позволить себе нечто большее. И сплошные в них кости, и есть-то нечего, и выглядят непрезентабельно, и коготки с пальчиками, фу!

Я люблю куриные лапки с юности. Тогда их еще нужно было опаливать над огнем и чистить — вот это была «развлекуха» часа на полтора. И ведь все равно покупали! А недавно в супермаркете, глядя на то, как я кручу упаковку с такими лапками в руках, одна женщина участливо спросила меня: «Это вы собаке берете?» А я ей задумчиво: «Да нет, себе и детям…» :-)
Ольга Лаврентьева

Куриные лапки — не только вкусное, но и полезное блюдо. В лапках в большом количестве содержится коллаген — белок, необходимый для поддержания эластичности суставов, здоровья кожи и волос. Помимо коллагена куриные лапки — отличный источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также минералов — калия, кальция, магния, цинка, селена, меди, марганца, железа, серы, фосфора, натрия.

В ресторане «Китайская грамота» — целых 4 вида лапок: жареные; тушеные (отварные лапки тушатся в черном бульоне, затем томятся с добавлением устричного соуса, чеснока, кунжутного масла, светлого и темного соевого соуса, белого молотого перца); с солью и перцем; карамелизованные (отварные лапки обжариваются на растительном и сливочном масле с добавлением сахара, сверху посыпаются семенами кунжута и молотым кориандром)

Готовить куриные лапки предельно просто — сначала следует очистить их от жесткой кожицы (сейчас они часто продаются уже очищенными), помыть, опустить в кипящую воду, варить около 40 минут, в конце варки добавить в воду соль и, выключив огонь, дать лапкам «отдохнуть» в кастрюле 10—15 минут. А далее уже можно дать волю фантазии: потушить их с овощами или запечь с овощным рагу.

Я люблю доводить куриные лапки до готовности в духовке, предварительно смазав соусом терияки (если его нет, можно смазать лапки смесью меда и соевого соуса, тоже получится вкусно). Всего 10—12 минут при 190 градусах — и вкуснейший деликатес готов!
Ольга Лаврентьева
Удивительное сочетание нежной текстуры куриного мяса с вкраплениями хрящиков — настоящая находка для гурманов

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
нина лазуренко
Да, нравятся! И даже очень!
СсылкаПожаловаться
Виолетта Новикова
ооочень полезно
СсылкаПожаловаться
Геннадий Столик
Готовлю собаке, надо попробовать самому.
СсылкаПожаловаться
Роза Семенова
а я варю куриный холодец с лапками и скурицей очень вкусный и хорошо застывает
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Что расфукались, ханжи? Наверное, фуа-гра питаетесь свежеприготовленным?)))
СсылкаПожаловаться
Лозина Людмила
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Что расфукались, ханжи? Наверное, фуа-гра питаетесь свежеприготовленным?)))
СсылкаПожаловаться
Вы не передёргивайте. Фуа-гра, не фуа-гра, а вот лапы и головы не каждый может не то что кушать , а и впихнуть в себя. Лично для меня это корм для животных. Могу допустить лапы в студне, как желирующее вещество, но что бы употреблять их в другом каком - то виде, это я уж оставлю для гурманов ))).
СсылкаПожаловаться
юрий королёв
Ел.
СсылкаПожаловаться
nina kharitonova
Эта еда на любителя. На вкус и цвет как говорится товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
ТАМАРА КУЛИКОВСКАЯ
Да,куринные лапки и шейки очень вкусно и полезно!!!
СсылкаПожаловаться
МАРИНА КОЗУБ
Я очень люблю куриные лапки.Особенно холодец! Очень вкусно! А когти надо удалять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru