Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить котлеты из нута

Совет от шеф-повара
Кулинарией Максим стал интересоваться лет в 12-13 лет: именно тогда его любимыми книгами стали «Питание школьников» и «Производство тортов и пирожных». После окончания поварского колледжа Максим работал в различных ресторанах. Несколько лет назад увлекся здоровым образом жизни и правильным питанием, в результате чего и стал концепт-шефом сети магазинов здоровых продуктов «Город-Сад» .

Котлеты из нута сытные и вкусные, а гороховый привкус в них практически не ощущается. Нутовые котлеты прекрасно впишутся в рацион абсолютных вегетарианцев и постящихся, а также тех, кто любит пробовать новые интересные блюда. Котлеты из турецкого гороха можно подавать с различными гарнирами, но нежелательно сочетать с капустой.

В магазине здоровых продуктов «Город-Сад» котлета из нута стоит 200 рублей

Для приготовления котлет используется отварной нут. Перед варкой необходимо оценить качество горошин: они должны быть светлыми, гладкими, сухими и не сморщенными, без темных точек и механических повреждений.

Перед термообработкой нут рекомендуется вымочить в воде комнатной температуры около 12 часов. Пропорция гороха и воды — 1 к 4. Ни в коем случае нельзя заливать нут горячей водой — от этого горошины станут еще более твердыми.
Максим Голосов

После замачивания турецкий горох необходимо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Слить первый навар, залить нут горячей водой и отварить до полной готовности около 12 часов. После варки откинуть нут на дуршлаг.

Для приготовления котлет отварной нут необходимо измельчить — пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
Максим Голосов

Чтобы котлеты из нута получились особенно вкусными, к измельченному гороху можно добавить овощи и специи.

Рецепт. Котлеты из нута

Ингредиенты: нут отварной и измельченный 800 г, лук шалот 200 г, кейл  200 г, масло растительное, соль 10 г, семена льна 20 г, порошок чесночный 7 г, тахини паста 30 г, кумин сухой 3 г, панировка панко (или обычные панировочные сухари)  200 г, мука нутовая 100 г.

Процесс приготовления. Нарезать мелким кубиком лук, капусту кейл, затем обжарить на растительном масле с добавлением соли, кумина, остудить. Смешать измельченный нут с обжаркой (лук, кейл, соль, кумин), добавить муку, семена льна, тахини. Тщательно перемешать и сформировать биточки по 40 г, затем обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с томатным соусом

Комментарии
1
Юлия Новикова
Ппц рецепт: лук шалот, кейл, семена льна, порошок чесночный, тахини паста, кумин сухой, мука нутовая....искать это все в магазинах ещё, заморочки ещё те
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru