Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить котлеты из нута

Кулинарией Максим стал интересоваться лет в 12-13 лет: именно тогда его любимыми книгами стали «Питание школьников» и «Производство тортов и пирожных». После окончания поварского колледжа Максим работал в различных ресторанах. Несколько лет назад увлекся здоровым образом жизни и правильным питанием, в результате чего и стал концепт-шефом сети магазинов здоровых продуктов «Город-Сад». Подробнее

Котлеты из нута сытные и вкусные, а гороховый привкус в них практически не ощущается. Нутовые котлеты прекрасно впишутся в рацион абсолютных вегетарианцев и постящихся, а также тех, кто любит пробовать новые интересные блюда. Котлеты из турецкого гороха можно подавать с различными гарнирами, но нежелательно сочетать с капустой.

В магазине здоровых продуктов «Город-Сад» котлета из нута стоит 200 рублей

Для приготовления котлет используется отварной нут. Перед варкой необходимо оценить качество горошин: они должны быть светлыми, гладкими, сухими и не сморщенными, без темных точек и механических повреждений.

Перед термообработкой нут рекомендуется вымочить в воде комнатной температуры около 12 часов. Пропорция гороха и воды — 1 к 4. Ни в коем случае нельзя заливать нут горячей водой — от этого горошины станут еще более твердыми.
Максим Голосов

После замачивания турецкий горох необходимо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Слить первый навар, залить нут горячей водой и отварить до полной готовности около 12 часов. После варки откинуть нут на дуршлаг.

Для приготовления котлет отварной нут необходимо измельчить — пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
Максим Голосов

Чтобы котлеты из нута получились особенно вкусными, к измельченному гороху можно добавить овощи и специи.

Рецепт. Котлеты из нута

Ингредиенты: нут отварной и измельченный 800 г, лук шалот 200 г, кейл  200 г, масло растительное, соль 10 г, семена льна 20 г, порошок чесночный 7 г, тахини паста 30 г, кумин сухой 3 г, панировка панко (или обычные панировочные сухари)  200 г, мука нутовая 100 г.

Процесс приготовления. Нарезать мелким кубиком лук, капусту кейл, затем обжарить на растительном масле с добавлением соли, кумина, остудить. Смешать измельченный нут с обжаркой (лук, кейл, соль, кумин), добавить муку, семена льна, тахини. Тщательно перемешать и сформировать биточки по 40 г, затем обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с томатным соусом

Комментарии
1
Юлия Новикова
Ппц рецепт: лук шалот, кейл, семена льна, порошок чесночный, тахини паста, кумин сухой, мука нутовая....искать это все в магазинах ещё, заморочки ещё те
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди