Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить блинные мешочки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Блинные мешочки – одна из разновидностей фаршированных блинчиков.   

Главный секрет блинных мешочков – в тонких блинчиках. Их собирают вокруг начинки по кругу, ровными складочками, по такой же технологии, как лепят хинкали. Что касается самой начинки, то она может быть любой – из творога, рыбы, риса, яиц, брынзы, зелени, тыквы, яблок, ягод и джема
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Тонкие блинчики

Ингредиенты: яйцо – 2 шт., молоко – 300 мл, вода (холодная) – 100 мл, соль – 1 щепотка, сахар – 25 г, мука – 260 г, масло растительное – 80 г, масло сливочное – 100 г

Способ приготовления. Просеять муку. Взбить венчиком яйца, добавить соль, сахар, молоко, муку и как следует вымесить, постепенно добавляя холодную воду, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Перед первым блином, на раскаленную сковороду налить немного масла. Для жарки остальных блинов масло добавлять не нужно, потому что оно уже есть в тесте. Равномерно налить тесто и жарить до румянца с каждой стороны. Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны блинные мешочки с начинкой из мягкого сыра, типа Филадельфии, красной икры, сметаны и мелко нарубленного красного лука (всех – по 1 чайной ложке).
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Завязать блинные мешочки с сытной начинкой можно «веревочками» сыра чечил или перышками зеленого лука.

Сладкие блинные мешочки можно перевязать веточками свежей мяты. Еще вариант – нарезать крупную курагу поперек полосками шириной 2 мм, а затем каждую двойную полосочку развернуть, чтобы получилось колечко – его и можно надеть на собранные края мешочка.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru