Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить блинные мешочки

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Блинные мешочки – одна из разновидностей фаршированных блинчиков.   

Главный секрет блинных мешочков – в тонких блинчиках. Их собирают вокруг начинки по кругу, ровными складочками, по такой же технологии, как лепят хинкали. Что касается самой начинки, то она может быть любой – из творога, рыбы, риса, яиц, брынзы, зелени, тыквы, яблок, ягод и джема
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Тонкие блинчики

Ингредиенты: яйцо – 2 шт., молоко – 300 мл, вода (холодная) – 100 мл, соль – 1 щепотка, сахар – 25 г, мука – 260 г, масло растительное – 80 г, масло сливочное – 100 г

Способ приготовления. Просеять муку. Взбить венчиком яйца, добавить соль, сахар, молоко, муку и как следует вымесить, постепенно добавляя холодную воду, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Перед первым блином, на раскаленную сковороду налить немного масла. Для жарки остальных блинов масло добавлять не нужно, потому что оно уже есть в тесте. Равномерно налить тесто и жарить до румянца с каждой стороны. Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны блинные мешочки с начинкой из мягкого сыра, типа Филадельфии, красной икры, сметаны и мелко нарубленного красного лука (всех – по 1 чайной ложке).
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Завязать блинные мешочки с сытной начинкой можно «веревочками» сыра чечил или перышками зеленого лука.

Сладкие блинные мешочки можно перевязать веточками свежей мяты. Еще вариант – нарезать крупную курагу поперек полосками шириной 2 мм, а затем каждую двойную полосочку развернуть, чтобы получилось колечко – его и можно надеть на собранные края мешочка.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди