Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить шоколадные блины

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Шоколадные блины — это не просто блины, а настоящий десерт, особенно, если их подать с медом, сгущенкой, свежими ягодами, творожным или заварным кремом.

Чтобы блины получились по-настоящему шоколадными, необходимо использовать и темный шоколад, и какао, потому что шоколад дает вкус, а какао-порошок — аромат.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Шоколадные блины

Ингредиенты: молоко — 600 мл, шоколад горький с содержанием какао 70—80% — 100 г, мука пшеничная — 300 г, сахар — 50 г, соль — ¼ ч.л., какао-порошок — 20 г, яйцо куриное — 3 шт., ром — 10 мл, масло растительное (для жарки).

Способ приготовления. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока, добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

Просеять муку, перемешать с какао-порошком. Растереть желтки с сахаром и солью. Добавить муку с какао-порошком, желтки и ром в смесь с молоком и как следует вымесить, постепенно добавляя оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Взбить белки в пену, ввести в мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Влить тесто на сковороду и сделать ею круговые движения в одном направлении, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Печь блины примерно по 20 секунд с каждой стороны.

При желании готовые шоколадные блинчики можно превратить в конвертики, мешочки или рулетики с самой разнообразной начинкой: яблоками, бананом и шоколадным соусом, вишневым вареньем.

Концы каждого шоколадного рулетика можно закрепить колечками из кураги, чтобы получились конфетки. Курагу для этого нужно нарезать поперек полосками в 2 мм, а затем каждую двойную полосочку рассоединить, чтобы получилось колечко.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди