Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить блинный торт

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Блинный торт – пожалуй, самый простой из всех. Всего то и нужно: испечь блины и сложить их стопочкой, прослоив вкусным кремом, например, сливочным с шоколадной крошкой.

Существует и более интересная технология приготовления блинного торта – не из блинчиков, а из блинных рулетиков с начинкой. Рулетики выкладываются в форму для выпечки по кругу, заливаются яичной смесью и отправляются в духовку. Так в разрезе получается очень красивый торт из блинных завитков.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Какой бы блинный торт вы не задумали приготовить, испечь для него лучше тонкие блинчики.

При желании блинчики можно сделать не простыми, а ванильными, маковыми или шоколадными.

​Если вы решили приготовить торт из блинных рулетиков, то для заливки (на 20-25 шт.) нужно взбить в блендере 2 яйца, 200 г 10% сливок, 100 г сахара и 2 г соли. Залить яичной смесью рулетики (я делаю с творожной начинкой) и выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке около 30 минут.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Готовый блинный торт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить ягодным соусом, яблочными лепестками или шоколадной глазурью.

Глазурь для блинного торта приготовить несложно. Самый простой вариант: растопить 100 г белого шоколада на водяной бане. Смешать 80 г сахарной пудры и 10 г молока и постепенно влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая венчиком. Как можно скорее покрыть торт глазурью, так как она быстро застывает.
 Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Еще один интересный вариант блинного торта из ресторана «Китайская грамота»: шоколадные и ванильные блинные рулетики с кремом из маскарпоне, сливок и сахара выкладываются в форму и заливаются сливочной смесью – точно такой же, как и для приготовления панакоты.

 

 

Комментарии
3
Valery Lysenko
Я не верю
СсылкаПожаловаться
Эдуард Утукин
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru