Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить блинный торт

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Блинный торт – пожалуй, самый простой из всех. Всего то и нужно: испечь блины и сложить их стопочкой, прослоив вкусным кремом, например, сливочным с шоколадной крошкой.

Существует и более интересная технология приготовления блинного торта – не из блинчиков, а из блинных рулетиков с начинкой. Рулетики выкладываются в форму для выпечки по кругу, заливаются яичной смесью и отправляются в духовку. Так в разрезе получается очень красивый торт из блинных завитков.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Какой бы блинный торт вы не задумали приготовить, испечь для него лучше тонкие блинчики.

При желании блинчики можно сделать не простыми, а ванильными, маковыми или шоколадными.

​Если вы решили приготовить торт из блинных рулетиков, то для заливки (на 20-25 шт.) нужно взбить в блендере 2 яйца, 200 г 10% сливок, 100 г сахара и 2 г соли. Залить яичной смесью рулетики (я делаю с творожной начинкой) и выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке около 30 минут.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Готовый блинный торт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить ягодным соусом, яблочными лепестками или шоколадной глазурью.

Глазурь для блинного торта приготовить несложно. Самый простой вариант: растопить 100 г белого шоколада на водяной бане. Смешать 80 г сахарной пудры и 10 г молока и постепенно влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая венчиком. Как можно скорее покрыть торт глазурью, так как она быстро застывает.
 Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Еще один интересный вариант блинного торта из ресторана «Китайская грамота»: шоколадные и ванильные блинные рулетики с кремом из маскарпоне, сливок и сахара выкладываются в форму и заливаются сливочной смесью – точно такой же, как и для приготовления панакоты.
Комментарии
3
Valery Lysenko
Я не верю
СсылкаПожаловаться
Эдуард Утукин
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди