Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как просто украсить блины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кажется, что блины в украшении не нуждаются: это блюдо вполне будничное, зачем ему шикарная подача. Другое дело Масленица: в недельный «блинный бум» подаче блинов можно уделить особое внимание. Рассказываем и показываем, как украсить блины на Масленицу.

Красной икрой

Есть красную икру ложками или превратить ее в начинку для блинов – по карману не каждому. А вот использовать ее как украшение – очень даже можно. На блинчиках, сложенных аккуратными треугольниками, или с начинкой из рыбы и морепродуктов, свернутых в виде рулетов или роллов, ее зерна блестят словно маленькие янтарные бусины. Сразу видно: не бижутерия, а настоящая кулинарная драгоценность!

Блины с икрой из ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, роллы с копченым лососем и зеленью из Fumisawa Sushi и блинчики с красной икрой из ресторана Stage

Карамелью или сахарными чипсами

Сладкие блинчики можно украсить оригинально – карамелью. Приготовить карамельную корочку очень просто. Сахар нужно полностью растопить на сковороде до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу или пергамент малым количеством растительного масла и, набирая густую золотистую карамель столовой ложкой, нарисовать ею узор в виде сетки. Оставить до полного застывания.

Слева и справа снизу – блины из ресторана «Сыр» – с рикоттой, цукатами и шоколадом и со сладким кремом и ягодами; справа сверху – украшенные сахарными чипсами сладкие черничные блины с сыром маскарпоне и йогуртом из гранд-кафе Dr. Живаго

Фруктами и ягодами

Беспроигрышный способ преобразить блины при подаче. Причем не только сладкие! Например, шеф-повар ресторана Stage Горан Степанович украшает блины с уткой и яблоком дольками апельсина и вишней! И в этом нет ничего странного: испокон веков утка сочетается со сладкими ингредиентами – запекается с яблоками, подается с ягодным соусом.  

Блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу» из «Хлебной лавки», блинный штрудель с яблоком и айвой из кафе Cookkareku и блин с уткой и яблоком из Stage

Шариком мороженого

Мороженое – это одновременно и дополнение к сладким блинам, и их украшение. Ведь сам шарик можно еще запанировать в маке, кунжуте, шоколадных шариках или воздушном рисе – получится красиво и необычно. Прежде чем съесть такой десерт, им непременно захочется полюбоваться.

Блины с апельсиновым фрешем из ресторана «Остерия Бьянка», ванильные блины в апельсиново-имбирном соусе из кафе «Вареничная №1» и французские блины с клубникой и сливочным сыром из Cookkareku

Растопленным шоколадом или шоколадным соусом

Растопленным шоколадом или соусом на его основе можно украсить любые сладкие блины – он всегда «в тему». Наносить зигзаги – на сами блины или на тарелку для подачи – будет удобнее, если переложить жидкий шоколад в корнетик из пергаментной бумаги (как его сделать – читайте в этом нашем совете).  

Ванильный блинный торт с кешью из ресторана «Китайская грамота», блины с шоколадом из ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ и блины с черникой и творогом из «Вареничной №1» 

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru