Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить зеленые блины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы блинчики сохранили свой необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

В Christian блины пекут на любой вкус и цвет — помимо традиционных пшеничных, гостей ждут черные, зеленые и гречневые блины

Рецепт. Зеленые блины

Ингредиенты: шпинат свежий – 167 г, мука пшеничная – 445 г, молоко 3,5 % – 1 л, сахар – 125 г, яйцо – 5 шт., масло растительное – 195 мл, соль морская – 10 г

Способ приготовления. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд, затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, перемешать до однородной массы. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и испечь блины.

Если вы решили нафаршировать зеленые блинчики, превратив их в мешочки или свернув рулетиками, то для начинки отлично подойдет лосось, сметана и творог.
Кристиан Лоренцини
шеф-повар ресторана CHRISTIAN

Очень часто рецепты шпинатных блинчиков «ополезниваются» – готовятся без добавления пшеничной муки, сахара, сливочного и растительного масла. Рецептом таких блинчиков поделился с «Леди Mail.Ru» Максим Голосов, бренд-шеф сети магазинов «Город-Сад».

Рецепт. Блины без глютена со шпинатом

Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сироп агавы – 40 г, шпинат – 70 г, крахмал картофельный – 20 г, рисовая мука – 200 г

Процесс приготовления. Шпинат пробить блендером, все ингредиенты смешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с фисташковым кремом и клубникой из ресторана «Китайская грамота», безглютеновые блины со шпинатом от сети магазинов «Город-Сад», блины со шпинатом и азиатскими овощами из кафе Cookkareku

Если вы внимательно прочли подпись к фото, то обратили внимание: зеленые блинчики из ресторана «Китайская грамота» – сладкие. В тесто для таких блинов добавляется вовсе не шпинат, а фисташковая паста, которая придает им не только приятный зеленый цвет, но и насыщенный фисташковый вкус и аромат.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди