Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить зеленые блины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы блинчики сохранили свой необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

В Christian блины пекут на любой вкус и цвет — помимо традиционных пшеничных, гостей ждут черные, зеленые и гречневые блины

Рецепт. Зеленые блины

Ингредиенты: шпинат свежий – 167 г, мука пшеничная – 445 г, молоко 3,5 % – 1 л, сахар – 125 г, яйцо – 5 шт., масло растительное – 195 мл, соль морская – 10 г

Способ приготовления. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд, затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, перемешать до однородной массы. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и испечь блины.

Если вы решили нафаршировать зеленые блинчики, превратив их в мешочки или свернув рулетиками, то для начинки отлично подойдет лосось, сметана и творог.
Кристиан Лоренцини
шеф-повар ресторана CHRISTIAN

Очень часто рецепты шпинатных блинчиков «ополезниваются» – готовятся без добавления пшеничной муки, сахара, сливочного и растительного масла. Рецептом таких блинчиков поделился с «Леди Mail.Ru» Максим Голосов, бренд-шеф сети магазинов «Город-Сад».

Рецепт. Блины без глютена со шпинатом

Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сироп агавы – 40 г, шпинат – 70 г, крахмал картофельный – 20 г, рисовая мука – 200 г

Процесс приготовления. Шпинат пробить блендером, все ингредиенты смешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с фисташковым кремом и клубникой из ресторана «Китайская грамота», безглютеновые блины со шпинатом от сети магазинов «Город-Сад», блины со шпинатом и азиатскими овощами из кафе Cookkareku

Если вы внимательно прочли подпись к фото, то обратили внимание: зеленые блинчики из ресторана «Китайская грамота» – сладкие. В тесто для таких блинов добавляется вовсе не шпинат, а фисташковая паста, которая придает им не только приятный зеленый цвет, но и насыщенный фисташковый вкус и аромат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru