Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить черные блины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Черные блины – это вовсе не шоколадные, как могут подумать многие. Шоколадные готовятся с добавлением в тесто темного шоколада и какао-порошка, в результате чего и приобретают приятный коричневатый цвет. Угольно-черный придать блинам могут чернила каракатицы.

Чернила каракатицы – это натуральный пищевой краситель, который необходимо добавлять в тесто буквально по каплям, так как окрашивает он очень сильно. В таком количестве никакого «морского» вкуса чернила каракатицы блинам не придадут. Черные блинчики можно превратить в сладкие рулетики, если смазать их шоколадной пастой и подать на облаке из сахарной ваты.
Максим Волков
шеф-повар ресторана The Mad Cook
Черные и зеленые блины из ресторана CHRISTIAN; блин Nero трубка с бананом и шоколадной пастой из The Mad Cook

Чернила каракатицы — это содержимое мешка, находящегося между ее внутренностями, имеют густую, как у томатной пасты, консистенцию. В кулинарии чернила каракатицы нередко добавляют в тесто для пасты.   

Рецепт. Черные блины

Ингредиенты: мука – 430 г, молоко 3,5% – 1 л, сахар – 125 г, яйцо – 5 шт., соль морская – 11 г, масло растительное – 194 мл, чернила каракатицы – 28 мл

Способ приготовления. Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы. Добавить молоко и перемешать. Постепенно ввести муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Смазать маслом сковородку, раскалить ее и испечь блины.

Черные блины очень вкусны с топленым маслом. А еще их можно подать с сытной начинкой, например, с лососем и сметаной.
Кристиан Лоренцини
шеф-повар ресторана CHRISTIAN
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди