Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить постные блины

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Без молока и яиц тоже можно приготовить вкусные блины и панкейки. А если использовать не только пшеничную муку высшего сорта, то блины получатся еще и полезными. 

​Муку лучше выбирать нерафинированную – в ней содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ. Можно заменить пшеничную муку высшего сорта цельнозерновой или из спельты (полбы). Или смешать их в пропорции 1 к 1. Особенно вкусными получаются блины из ржаной обдирной муки и овсяной. Последнюю, кстати, очень просто сделать дома: измельчить геркулес в стационарном блендере или комбайне.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Постные блины и панкейки можно готовить как на воде, так и на растительном молоке – миндальном, соевом, кокосовом или рисовом – оно придаст блюду более интересный вкус. Роль яиц в тесте могут выполнить бананы или мягкий тофу, размятые до состояния однородного пюре.  

​«Поднять» тесто для панкейков поможет разрыхлитель, особенно если он используется в сочетании со свежевыжатым лимонным соком или уксусом. Более креативный вариант – добавить к разрыхлителю минеральную воду с газом.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для более насыщенного вкуса в тесто для панкейков можно добавить корицу, мускатный орех, кардамон, мяту, цедру лимона и апельсина, мелконарезанную курагу, чернослив или изюм.

Рецепт. Блины постные

Ингредиенты: мука гречневая – 300 мл (по объему), мука пшеничная цельнозерновая – 150 мл (по объему) или чуть меньше муки пшеничной высшего сорта, вода минеральная с газом – около 1 л, масло оливковое – 1 чайная ложка, масло растительное (для жарки, для сковороды без антипригарного покрытия)

Способ приготовления. Смешать гречишную и пшеничную муку и добавить примерно половину минеральной воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду до легкой, жидкой консистенции теста. Влить оливковое масло и еще раз перемешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Если при жарке блины получаются слишком толстыми, можно добавить в тесто еще немного минеральной воды, если сильно прилипают – несколько капель оливкового масла.   

Комментарии
4
Вероника Иванова
Я когда постилась сто лет назад, то мы с мамой пекли постные блины-мука, вода, сахар-соль,сода-вкусняшшка;с вареньем!Но тут главное сильно на них не налегать-после такого поста можно в дверь не пролезть!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ВЫСЫЛАЙКИНА
Спасибо за рецепт я поробую
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Татьяна ВЫСЫЛАЙКИНА
Татьяна ВЫСЫЛАЙКИНА
Спасибо за рецепт я поробую
СсылкаПожаловаться
На здоровье! Приятного аппетита!))
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Вероника Иванова
Вероника Иванова
Я когда постилась сто лет назад, то мы с мамой пекли постные блины-мука, вода, сахар-соль,сода-вкусняшшка;с вареньем!Но тут главное сильно на них не налегать-после такого поста можно в дверь не пролезть!!!
СсылкаПожаловаться
Да, рецептов великое множество))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди