Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить вкусный постный суп

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Постный – не значит не вкусный! Эта характеристика лишь указывает на отсутствие в составе блюда скоромных продуктов (яиц, мясных и молочных), не употребляемых религиозными людьми во время поста. Конечно, постные супы получаются не такими сытными и наваристыми как приготовленные на бульоне из курицы или говядины на косточке, но все равно вкусными. У постных супов есть свои секреты:

1

Варить суп не на воде, а на овощном или грибном бульоне

В нашей стране далеко не все признают овощной бульон: многим кажется, что нет смысла тратить время на его приготовление и проще сварить постный суп на воде. Но это – большое заблуждение. Достаточно один раз приготовить овощной бульон, чтобы в этом убедиться. Даже самые обычные супы-пюре, вроде картофельного или морковного, с добавлением овощного бульона приобретают более яркий и насыщенный вкус.

Чаще всего овощной бульон готовится из лука, моркови, укропа и петрушки, остальное – на усмотрение хозяйки. Овощи доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне от 20 минут до 1,5 часов.   

2

Добавить в суп приправу

Ни одна приправа не заменит правильно сваренного овощного бульона, а вот насытить его более «объемным» вкусом овощей может вполне. Например, MAGGI® Супер приправа «10 овощей», в составе которой только знакомые ингредиенты: ароматные травы, душистые специи и отборные овощи, причем не только в кусочках, но и в гранулах. 

3

При подаче посыпать суп свежей зеленью

Чего-чего, а свежей зелени для постных супов точно жалеть не стоит. Укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мини-шпинат сегодня можно купить в любом супермаркете. Маленький лайфхак: если при нарезке зеленого лука держать нож под углом срез получится наискосок – в супе такой лук будет смотреться особенно симпатично.

4

Подать к супу пикантные добавки

Постный суп только выиграет, если при подаче компанию ему составят сухарики, чесночные гренки, хлебные палочки или лук-фри. Как говорится, мелочь – а приятно (читай – вкусно).  

 

Комментарии
1
Елена Смирнова
С черносливом ,-это что-то! Только вместо томатного сока положила размятые предварительно помидоры в собственном соку и немного сока из той же банки. Добавила чуточку красного сладкого перца. Вкуснотища !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru