Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рассольник с рисом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Рассольник – суп русской кухни, рецептура приготовления которого окончательно сложилась лишь в середине XIX века. В это же время за ним закрепилось и само название – «рассольник».

Отличительная особенность этого супа – добавление в него соленых огурцов и – очень редко и в малых дозах – огуречного рассола. Остальной набор продуктов вполне традиционный: картофель и другие корнеплоды (морковь, репа), крупа (перловая, ячневая, гречневая или рис), большое количество пряных овощей и зелени, классические специи (лавровый лист, душистый и черный перец). Что касается основы, то традиционный рассольник варился на бульоне из субпродуктов (из говяжьих или телячьих почек или всего набора потрохов домашней птицы), реже – на говяжьем или из рульки. 

Один из самых популярных сегодня рассольников – с рисом. Он готовится проще и быстрее, чем его главный конкурент – рассольник с перловкой. А все потому, что рис варится быстро и опускается в суп незадолго до готовности – минут за 10-15, перловая же крупа варится долго и чаще всего – отдельно.

Приготовить вкусный и сытный рассольник с рисом можно с помощью MAGGI® Заправка для Рассольника. Ингредиентов понадобится минимум: 300 г говядины, 4 картофелины, 2/3 стакана риса, перец и лавровый лист. Все остальное – маринованные огурчики, морковь, лук, чеснок, душистые травы и специи – уже есть в заправке. А главное, можно совсем не волноваться о балансе вкуса – MAGGI® четко выверил рецептуру. 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Эдипов Тамарин
Думал рецепт, а здесь магги.
Расходимся
СсылкаПожаловаться
друг
ага, очередная реклама очередной вредной добавки.
СсылкаПожаловаться
Александр Албул
бред
СсылкаПожаловаться
Джул
Почему огурцы маринованные?!
СсылкаПожаловаться
В Редная
да-а без магги рассольник уже не то.....и причем здесь маринованные огурцы?? всегда были соленые!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Мусина
С маринованными огурцами будет ерунда, а не рассольник.Не знаете,так не давайте такие советы
СсылкаПожаловаться
Екатерина
что за бред...продались магги что-ли? Рецепт видимо сохранить надо? чтоб не потерять, как из пакетиков супчики варятся(((
СсылкаПожаловаться
Евгения Виноградова
Очередная хрень из пакетика. Фу(((
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Да, ладно Вам, люди, злобствовать)) Как будто никто и никогда не покупал сосиски, пельмени, докторскую колбасу, майонез, сок пакетированный и кетчуп!)) Вот прямо все сами делаем - фреш выжимаем, майонез только домашний готовим, цыплят сами выращиваем, творог и сыр сами варим, сливки сцеживаем, брокколи и пшеницу на грядке возделываем...)) Шоколад не едим, жевательный мармелад, лимонад, чипсы, мороженое никогда детям не покупаем))) В макдональдс не ходим, пиццу и чизкейки не заказываем))) Шашлык не жарим)) Нет, понятно, что это не стиль жизни и питания - "вредная вкусная пища" случается редко, по "праздникам". Нормальная, очень вкусная, приправа "Магги" - иногда можно воспользоваться!)) Не каждый день и через день - иногда.)) Была бы совсем вредная - не пропустил бы Санэпиднадзор. Ну, а раз в месяц, сделаете Вы по-быстрому жульенчик, или курочку, вреда не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru