Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить зажарку

Зажарка – традиционный для нашей страны компонент многих супов. Она влияет не только на их вкус, но и на цвет: обжаренные морковь и лук придают бульону приятный золотистый оттенок.

Коренья и лук нельзя закладывать в суп сырыми, потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества. Чтобы удержать их, нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с небольшим количеством жира сковороду, хорошо перемешивают и слегка поджаривают до образования светлой пленки, но не допуская появления на них темной окраски
«Книга о вкусной и здоровой пище»

Для приготовления зажарки морковь обычно натирают на крупной терке, а лук нарезают полукольцами или мелко – кому как нравится. Иногда в компанию к луку и моркови добавляют другие овощи – корень петрушки, пастернак, сельдерей, сладкий перец, помидоры.

Нарезать морковь для зажарки можно и тонкой соломкой

Некоторые хозяйки готовят зажарку в «промышленных» масштабах, а затем консервируют ее или замораживают. И это на самом деле удобно, когда нужно быстро сварить суп.

Точно также «работает» и MAGGI® Зажарка с луком и морковью, которую можно добавить не только в первые, но и вторые блюда. Гороховому супу с копченостями, фаршированным овощам она придаст аппетитный золотистый цвет, насытит богатым ароматом и вкусом овощей и специй. 

Комментарии
1
Маргарита Дорохова
Впервые узнала,класть свежие овощи в бульон нельзя. Я делаю:половино зажариваю(для вкуса),2-ю половину кладу в слегка кипящий бульон(для витаминов) Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди