Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить гречку с грибами

Совет от шеф-повара
Кулинарией Максим стал интересоваться лет в 12-13 лет: именно тогда его любимыми книгами стали «Питание школьников» и «Производство тортов и пирожных». После окончания поварского колледжа Максим работал в различных ресторанах. Несколько лет назад увлекся здоровым образом жизни и правильным питанием, в результате чего и стал концепт-шефом сети магазинов здоровых продуктов «Город-Сад» .

Гречка с грибами вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные. В идеале, конечно же, белые свежие, свежезамороженные или сушеные.

Свежезамороженные белые грибы нужно предварительно разморозить, а после нарезать и обжарить с луком и зеленью и добавить в уже сваренную гречку. Сушеные белые грибы необходимо сначала замочить в чистой воде на 612 часов. А уже потом слегка обжарить, потушить и добавить к готовой гречке. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, гречку можно сварить в той воде, которая останется после замачивания грибов.

Большинство лесных грибов имеет ярко выраженный аромат, поэтому специи и травы для гречки с грибами не нужны они лишь заглушат его. Можно добавить в блюдо немного чеснока, жареного лука и петрушки. Если не обойтись без перца, то лучше использовать белый молотый, отличающийся мягким вкусом.

В сети магазинов полезной продукции «Город-Сад» для приготовления гречки с грибами используют шампиньоны и вешенки           

Совет! В своей книге «Тайны хорошей кухни» советский кулинар Вильям Похлебкин рекомендует подавать гречневую кашу как самостоятельное блюдо, с заправкой из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Попробуйте!

Лук для заправки жарить не нужно мелко нарезанный его лучше добавить в середине кипения в кашу (просто посыпать сверху, не трогая каши, не перемешивая ее). Вместе с закладкой крупы в кипяток нужно засыпать и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент). 

А вот сливочное масло и сваренные вкрутую рубленые яйца добавлять нужно уже в полностью готовую кашу. И хорошо, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще минут пять для так называемого «упревания», то есть полного раскрытия вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и сразу же, горячей, подавать на стол. 

Комментарии
2
Ольга Ольга
нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ПАНОВ
люблю готовить гречку с грибами)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru