Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить постный оливье

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Традиционный салат «Оливье» совсем не постный. В нем есть мясо чаще всего отварная телятина или курица, говяжий язык или докторская колбаса; вареные яйца; заправка сметана или майонез. Кажется, совершенно невозможно сделать оливье постным, не превратив в совершенно другой салат. Но современные шеф-повара принимают любой вызов.

Мясо/мясопродукты в оливье можно заменить грибами. В «Вареничной №1» мы готовим оливье с жареными грибами. С отварными салат получается слишком пресным и без изюминки. Как вариант — можно взять соленые или маринованные грибы. Но вкуснее всего — с жареными белыми, которые по своему вкусу и структуре напоминают мясо.
Алёна Солодовиченко
бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Яйца в оливье с грибами можно не добавлять совсем, а сметану или майонез купить постные  произведенные на растительной основе — сегодня такие продукты уже не редкость в супермаркетах.  

В кафе «Вареничная №1» постный салат оливье с лесными грибами украшают картофелем пай (нарезанным мелкой соломкой и обжаренным во фритюре)

Рецепт. Оливье с лесными грибами

Ингредиенты (на 4 порции): картофель отварной 250 г, морковь отварная 200 г, огурец свежий 200 г, огурец соленый 200 г, зеленый горошек (консервированный) 40 г, грибы лесные жареные (белые, лисички и др.) 120 г, лук зеленый 10 г, майонез постный 120 г, соль 10 г.

Способ приготовления. Огурцы свежие и соленые очистить от кожуры. Огурцы, морковь, картофель нарезать небольшим кубиком. Тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке, добавить зеленый горошек (с него нужно предварительно слить жидкость), посолить и поперчить. Заправить постным майонезом, перемешать и подавать. По желанию в оливье можно добавить зелень укроп и зеленый лук.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru