Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить постный бургер

Артем Миненков – шеф-повар сети ресторанов «честных цен» True Cost. По словам шефа, сейчас люди отдают предпочтение простой понятной пище. Они хотят прийти в ресторан, поесть вкусно и сытно за приемлемые цены. Этого принципа придерживаются и в True Cost. На продуктах здесь не экономят, а новинки в меню появляются с завидной регулярностью Подробнее

Для вкусного бургера важны несколько составляющих: булка, котлета, гарнир и соус. Постную булку можно купить готовую или испечь самому, замесив тесто на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Что касается соуса, то кроме кетчупа можно использовать постный майонез или сметану, мексиканскую сальсу (из томатов и чили, с чесноком и черным перцем) или сложносочиненные азиатские соусы, например, понзу.

С гарниром совсем просто, он, как правило, и так постный хрустящие салатные листья, овощи-гриль или свежие, маринованные огурчики, маслины или каперсы, сладкий перец в маринаде.

Для начинки бургера можно даже нашинковать морковку с дайконом и смешать с соусом из васаби и постной сметаной — получится остро и сочно. Лук можно добавить свежий, карамелизованный или замаринованный в уксусе, соли и перце или лимонном соке.
Артем Миненков

Но главную роль в постном бургере (как и в любом другом!) играет котлета. Приготовить ее можно из нута, чечевицыморкови или картофеля

В ресторане True Cost картофельную котлету для постного бургера готовят с добавлением шампиньонов   

Для самой простой котлеты для бургера картофельной картофель нужно сварить в мундире, остудить и почистить. Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом. Посолить, добавить немного муки и хорошо вымешать. Сформировать шарик, положить его между двумя листами пергамента, превратить в котлету (расплющить) и отправить ненадолго в морозилку. Затем запанировать котлету в муке и сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в духовке 57 минут. 

Перед сборкой бургера разрезанную булочку стоит подсушить в духовке или на гриле и только после этого смазывать соусом и выкладывать не нее ингредиенты: салатные листья, котлету, гарнир.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru