Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить постный бургер

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Артем Миненков – шеф-повар сети ресторанов «честных цен» True Cost. По словам шефа, сейчас люди отдают предпочтение простой понятной пище. Они хотят прийти в ресторан, поесть вкусно и сытно за приемлемые цены. Этого принципа придерживаются и в True Cost. На продуктах здесь не экономят, а новинки в меню появляются с завидной регулярностью .

Для вкусного бургера важны несколько составляющих: булка, котлета, гарнир и соус. Постную булку можно купить готовую или испечь самому, замесив тесто на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Что касается соуса, то кроме кетчупа можно использовать постный майонез или сметану, мексиканскую сальсу (из томатов и чили, с чесноком и черным перцем) или сложносочиненные азиатские соусы, например, понзу.

С гарниром совсем просто, он, как правило, и так постный хрустящие салатные листья, овощи-гриль или свежие, маринованные огурчики, маслины или каперсы, сладкий перец в маринаде.

Для начинки бургера можно даже нашинковать морковку с дайконом и смешать с соусом из васаби и постной сметаной — получится остро и сочно. Лук можно добавить свежий, карамелизованный или замаринованный в уксусе, соли и перце или лимонном соке.
Артем Миненков

Но главную роль в постном бургере (как и в любом другом!) играет котлета. Приготовить ее можно из нута, чечевицыморкови или картофеля. 

В ресторане True Cost картофельную котлету для постного бургера готовят с добавлением шампиньонов   

Для самой простой котлеты для бургера картофельной картофель нужно сварить в мундире, остудить и почистить. Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом. Посолить, добавить немного муки и хорошо вымешать. Сформировать шарик, положить его между двумя листами пергамента, превратить в котлету (расплющить) и отправить ненадолго в морозилку. Затем запанировать котлету в муке и сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в духовке 57 минут. 

Перед сборкой бургера разрезанную булочку стоит подсушить в духовке или на гриле и только после этого смазывать соусом и выкладывать не нее ингредиенты: салатные листья, котлету, гарнир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru