Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить постное печенье

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Печенье без молочных продуктов и яиц готовится очень просто и при этом ничуть не уступает во вкусе привычному и зачастую содержит меньше калорий. Яйца можно заменить постными продуктами, которые обладают скрепляющими свойствами, например, бананами, семенами чиа/льна или крахмалом. Вместо коровьего молока можно использовать растительное: ореховое, соевое, рисовое, а также сок и зеленый чай. Очень часто в постное тесто добавляют разрыхлитель или соду — они делают печенье более легким и пышным.

Есть и более креативные варианты печенья. Например, без использования привычных видов муки. В таком печенье в качестве основы могут выступать овсяные хлопья или перемолотые семена льна с сильно измельченным миндалем. Из теста можно исключить и сахар, заменив его курагой или финиками. Сладость печенью добавит также корица.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Сделать вкус постного печенья более интересным помогут такие ингредиенты, как клюква, чернослив, изюм, клубника, кардамон, мускатный орех и экстракт ванили.

Рецепт. Постное овсяное печенье

Ингредиенты: бананы — 2 шт., хлопья овсяные — 1 ½ стакана, цедра ½ апельсина, корица — 3 щепотки, шоколад темный горький — 10 г/

Способ приготовления. Разогреть духовку до 180 °С. Пюрировать бананы вилкой или при помощи блендера. Добавить овсяные хлопья, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье ложкой, в середину добавить несколько кусочков шоколада. Выпекать в течение 20—25 минут до золотистой корочки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди