Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить постное печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Печенье без молочных продуктов и яиц готовится очень просто и при этом ничуть не уступает во вкусе привычному и зачастую содержит меньше калорий. Яйца можно заменить постными продуктами, которые обладают скрепляющими свойствами, например, бананами, семенами чиа/льна или крахмалом. Вместо коровьего молока можно использовать растительное: ореховое, соевое, рисовое, а также сок и зеленый чай. Очень часто в постное тесто добавляют разрыхлитель или соду — они делают печенье более легким и пышным.

Есть и более креативные варианты печенья. Например, без использования привычных видов муки. В таком печенье в качестве основы могут выступать овсяные хлопья или перемолотые семена льна с сильно измельченным миндалем. Из теста можно исключить и сахар, заменив его курагой или финиками. Сладость печенью добавит также корица.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Сделать вкус постного печенья более интересным помогут такие ингредиенты, как клюква, чернослив, изюм, клубника, кардамон, мускатный орех и экстракт ванили.

Рецепт. Постное овсяное печенье

Ингредиенты: бананы — 2 шт., хлопья овсяные — 1 ½ стакана, цедра ½ апельсина, корица — 3 щепотки, шоколад темный горький — 10 г/

Способ приготовления. Разогреть духовку до 180 °С. Пюрировать бананы вилкой или при помощи блендера. Добавить овсяные хлопья, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье ложкой, в середину добавить несколько кусочков шоколада. Выпекать в течение 20—25 минут до золотистой корочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru