Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

Что такое Детокс-массаж: польза и вред процедуры

25 ноября 2015

Детокс-массаж (или гемолимфодренажный массаж) устраняет отеки и последствия интоксикации организма. Он выполняется по методике циркуляторного массажа (движениями вдоль течения лимфы) и воздействует на лимфатическую и венозную системы, а также на интерстициальную жидкость организма, которая содержится в соединительной ткани.

Гемолимфодренаж является самым эффективным средством для борьбы с целлюлитом, так как он устраняет отеки и позволяет уменьшить объемы тела в проблемных местах (бедра, живот, колени, ягодицы). Косметические салоны включают его в состав антицеллюлитных программ, для усиления эффекта он может сочетаться с обертываниями и эксфолиацией. Также он способствует детоксикации организма, что позволяет уменьшить «зашлакованность» организма и повысить иммунитет.

«Я рекомендую чередовать детокс-массаж с другими видами, общим или специализированным массажем воротниковой зоны, например,  – говорит spa-терапевт Cosmotheca Алима Алиева. – Лимфатическая система нуждается в стимуляции, но она должна быть мягкой, чтобы организм учился более активно выводить лишнюю жидкость сам, а не с помощью рук косметолога».

Детокс-массаж способен справиться и с такими специфическими проблемами, как варикоз, лимфостаз, нарушение питания тканей, а также с возрастной и патологической сухостью кожи. Поэтому эту технику массажа используют не только в косметической, но и лечебной практике. В этой сфере его применяют для лечения гипертонической болезни, в программах снижения веса, для профилактики варикоза, снятия отеков в послеоперационном периоде, при аллергиях и т.д. 

Положительный эффект детокс-массажа оценили и в спортивной медицине, где его используют после интенсивных спортивных нагрузок, как средство восстановления и улучшения работы мышц, а также для психологической разгрузки и повышения настроения спортсменов.

Детокс-массаж проводится специалистами, обладающими необходимыми навыками, с использованием массажных средств с лимфодренажным действием.

Показания:

  • целлюлит
  • интоксикация организма
  • профилактика варикоза и купероза
  • застойные явления, отечность и пастозность
  • борьба с ранним старением, нарушением эластичности мышц и сухостью кожи
  • реабилитация после пластических операций

Противопоказания:

  • новообразования и нарушения целостности кожных покровов
  • лихорадочные состояния
  • инфекционные заболевания
  • обострение хронических заболеваний

Когда делать: в любое время по желанию.

Количество процедур: курс из 10-15 процедур, примерно – 2 раза в неделю. Затем для профилактики – 1 раз в месяц перед началом менструации (для женщин). Видимый эффект появляется после 7-8 сеансов.

Результат: уменьшение отеков, пастозности, повышение иммунитета и улучшение эмоционального состояния, детокс-эффект, ликвидация застойных явлений в тканях, активизация окислительно-восстановительных процессов в тканях.

Реабилитационный период: не требуется.

Болевые ощущения: довольно безболезненная процедура.