По этому рецепту тыква получается сочной, румяной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.
Источник: Freepik.com
Вам понадобятся:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на одинаковые кубики. Размер кубиков должен быть около 2х2 см — так они точно пропекутся, но при этом останутся сочными и не потеряют лишнюю влагу.
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, мускатный орех, паприку, сушеный чеснок, прованские травы и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Залейте этой заправкой тыкву и перемешайте, чтобы смесь пропитала все кусочки.
- Выложите тыкву на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут — в зависимости от сорта.
Все — вкусная, ароматная, сочная тыква с легкой румяной корочкой готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте как самостоятельное блюдо, закуску или овощной гарнир.
Приятного аппетита!
Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе