Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Любовь
Рецепты
«Неженская» работа

Сочная и пряная тыква в духовке — идеальный гарнир на скорую руку

14 августа 2023

По этому рецепту тыква получается сочной, румяной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на одинаковые кубики. Размер кубиков должен быть около 2х2 см — так они точно пропекутся, но при этом останутся сочными и не потеряют лишнюю влагу.
  2. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, мускатный орех, паприку, сушеный чеснок, прованские травы и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Залейте этой заправкой тыкву и перемешайте, чтобы смесь пропитала все кусочки.
  3. Выложите тыкву на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут — в зависимости от сорта.

Все — вкусная, ароматная, сочная тыква с легкой румяной корочкой готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте как самостоятельное блюдо, закуску или овощной гарнир.

Приятного аппетита!

Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе