Карпаччо – итальянское блюдо из очень тонко нарезанной сырой говяжьей вырезки. Его изобрели в 1950 году в Венеции. и с тех пор оно снискало мировую знаменитость – сейчас его подают в лучших ресторанах большинства стран.
Предлагаем приготовить этот изысканный деликатес у себя дома, в более облегченном варианте. Обязательно выбирайте только свежее мясо в проверенном месте, лучше – фермерское.
Вам понадобятся:
- Говядина (вырезка) – 400 г
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Перец черный горошком – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль крупная – 1 ч. л.
- Пармезан – 50 г
- Салат, руккола, помидоры – для подачи
Для соуса:
- Йогурт греческий – 100 мл
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Соус табаско – 1-2 капли
- Вустерский соус – 1 ч. л.
- Соль, белый перец – по вкусу
Приготовление
- Аккуратно зачистите мясо, сохраняя его цилиндрическую форму: очистите от пленок, жестких жилок, жира.
- В стопке перемелите черный перец и соль. 2 чайных ложки получившейся смеси смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Говяжью вырезку выложите на пищевую пленку и со всех сторон при помощи кулинарной кисти промажьте получившимся маринадом. Сверните в плотную «колбаску», замотайте в пищевую пленку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
- Пока мясо подмораживается, подготовим остальные ингредиенты. Салат, рукколу и помидоры вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Пармезан нарежьте тонкими слайсами или натрите на тонкие кусочки при помощи овощерезки.
- Для соуса смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, белый перец, вустерский соус и соус табаско.
- Подмороженное мясо очень острым ножом нарежьте на тонкие слайсы толщиной не более 3 мм. Каждый кусочек разравняйте и выложите на плоское блюдо внахлест.
- Сбрызните оливковым маслом. Сверху красиво выложите рукколу, салат, помидоры и пармезан. Полейте йогуртовым соусом.
Все, вкусное домашнее карпаччо из говяжьей вырезки готово! Сразу подавайте на стол со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: