Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

Не хуже ресторанного: карпаччо из говядины с пармезаном

8 сентября 2023

Карпаччо – итальянское блюдо из очень тонко нарезанной сырой говяжьей вырезки. Его изобрели в 1950 году в Венеции. и с тех пор оно снискало мировую знаменитость – сейчас его подают в лучших ресторанах большинства стран.

Предлагаем приготовить этот изысканный деликатес у себя дома, в более облегченном варианте. Обязательно выбирайте только свежее мясо в проверенном месте, лучше – фермерское.

Вам понадобятся:

  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Пармезан – 50 г
  • Салат, руккола, помидоры – для подачи

Для соуса:

  • Йогурт греческий – 100 мл
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Соус табаско – 1-2 капли
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно зачистите мясо, сохраняя его цилиндрическую форму: очистите от пленок, жестких жилок, жира.
  2. В стопке перемелите черный перец и соль. 2 чайных ложки получившейся смеси смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Говяжью вырезку выложите на пищевую пленку и со всех сторон при помощи кулинарной кисти промажьте получившимся маринадом. Сверните в плотную «колбаску», замотайте в пищевую пленку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
  4. Пока мясо подмораживается, подготовим остальные ингредиенты. Салат, рукколу и помидоры вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Пармезан нарежьте тонкими слайсами или натрите на тонкие кусочки при помощи овощерезки.
  5. Для соуса смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, белый перец, вустерский соус и соус табаско.
  6. Подмороженное мясо очень острым ножом нарежьте на тонкие слайсы толщиной не более 3 мм. Каждый кусочек разравняйте и выложите на плоское блюдо внахлест.
  7. Сбрызните оливковым маслом. Сверху красиво выложите рукколу, салат, помидоры и пармезан. Полейте йогуртовым соусом.

Все, вкусное домашнее карпаччо из говяжьей вырезки готово! Сразу подавайте на стол со свежим багетом.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: