В нашей подборке — идеи блюд с зеленью, овощами, фруктами, крупами и сыром. Предлагаем выбрать свой вариант салата с креветками из наших лучших рецептов
Рукола придает блюду необычные свежие нотки, а с добавлением заправки и специй вкус креветок раскрывается особенно ярко. Морепродукты имеют низкую калорийность, поэтому салат подойдет и тем, кто следит за питанием.
Ингредиенты
Рекомендуем использовать тертый пармезан, но можете заменить его на любой другой твердый сыр.
Рукола
120 г
Твердый сыр
20 г
Черри
100 г
Креветки
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Апельсин
¼ шт.
Бальзамический уксус
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте крупные креветки, чтобы они лучше ощущались в салате. А для усиления вкуса попробуйте добавить бальзамический уксус — он придает приятную кислинку.
1. Смешайте оливковое масло, соль, перец, сок апельсина для заправки.
2. Руколу тщательно промойте, высушите и нарежьте.
3. Помидоры нарежьте на четвертинки и отправьте к руколе.
4. Добавьте тертый пармезан.
5. Креветки нарежьте пополам или на три части и обжарьте на оливковом масле.
6. Отправьте креветки в салат, заправьте его и сверху полейте бальзамическим уксусом.
Авокадо и креветки — уже классическое сочетание ингредиентов для самых разных блюд. Салат можно сделать еще вкуснее, если экспериментировать с добавками и специями.
Ингредиенты
В качестве зелени можно использовать не только руколу, но и микс салата (радичио, мизуну, мангольд и т. п.).
Рукола
130 г
Креветки
100 г
Авокадо
1 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 шт.
Мед
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.
Лимон
1 долька
Бальзамический соус
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно очистите и промойте креветки, но не нарезайте их.
1. Креветки обжарьте с чесноком на оливковом масле.
2. Руколу промойте и порвите на произвольные части.
3. Помидоры нарежьте на дольки и смешайте с креветками и зеленью.
4. Авокадо нарежьте на слайсы и отправьте в салат.
5. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.
6. Украсьте салат бальзамическим соусом и подавайте к столу.
Для любителей морепродуктов подойдет рецепт салата, в котором есть не только креветки, но и мидии с кальмарами. Готовить его легко, и он пригодится как вариант красивого блюда «на скорую руку».
Ингредиенты
Для салата можно взять любую зелень, но наиболее удачно с морепродуктами сочетается укроп.
Креветки
200 г
Мидии
150 г
Кальмары
150 г
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Шпинат
100 г
Масло оливковое
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Зелень
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте очищенные креветки, чтобы ускорить процесс приготовления.
1. Предварительно отварите мидии и кальмары до готовности.
2. Креветки тоже варите в подсоленной воде 3 минуты, после чего подержите минуту в холодной воде.
3. Огурцы, перец и авокадо нарежьте на средние кубики.
4. Овощи и морепродукты смешайте в салатнице, добавьте промытый шпинат.
5. Заправьте салат маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
6. Подавайте блюдо, украшенным свежей зеленью.
5. Салат с креветками и ананасом
В этом салате креветки раскрывают свой вкус по-новому благодаря кисло-сладкому ананасу. Твердый сыр можно заменить на сыр с плесенью — и у вас будет ресторанное блюдо.
Ингредиенты
Вам понадобится два вида креветок: мелкие для нарезки и тигровые для подачи.
Креветки
700 г
Яйца
5 шт.
Ананас консервированный
1 банка
Сыр твердый
150 г
Майонез
1,5 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Масло оливковое
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для украшения салата можно использовать несколько веточек укропа или перья зеленого лука.
1. Яйца отварите, очистите и нарежьте на мелкие кубики.
2. Ананас нарежьте на средние кусочки и смешайте с яйцами в миске.
3. Креветки обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, поперчите и посолите.
6. «Цезарь» с креветками
«Цезарь» с креветками можно подавать персонально каждому гостю.
Альтернативой фруктовому салату с ананасом или апельсином может стать салат с креветками и грейпфрутом. Грейпфрут придает одновременно сладкий, горьковатый и кислый вкус, делая блюдо необычным и запоминающимся.
Ингредиенты
Авокадо в салате балансирует ярко выраженный фруктовый вкус и дает нежную текстуру.
Креветки
200 г
Грейпфрут
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Микс салата
150 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Лимон
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта креветки рекомендуем отваривать, чтобы они лучше сочетались с фруктами в салате.
1. Креветки отварите в простой воде, затем дайте им остыть.
2. Салат промойте, обсушите и смешайте с креветками.
3. Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте на среднего размера дольки.
4. Авокадо нарежьте на тонкие слайсы.
5. Отправьте все ингредиенты в миску, заправьте маслом, добавьте соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешайте.
9. Салат с киноа и креветками
Салат с киноа и креветками отлично подойдет для легкого ужина.
Этот салат вкусный и сытный, потому что в нем есть крупа. Блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Салат с киноа и креветками подойдет и тем, кто следит за питанием.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат полезнее, заправляйте его маслом авокадо, но можно добавить и оливковое по желанию.
Креветки
210 г
Киноа
160 г
Авокадо
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидоры черри
110 г
Огурец
1 шт.
Масло авокадо
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Базилик
1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки лучше обжаривать на том же масле, которое вы будете использовать в качестве заправки.
1. Отварите киноа до готовности в зависимости от сорта и инструкции на упаковке.
2. Креветки обжарьте на небольшом количестве масла до готовности и дайте остыть.
3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, черри на половинки, перец соломкой и смешайте.
4. Добавьте к овощам креветки, посолите и поперчите.
5. Базилик мелко нарежьте и добавьте в салат.
6. Выжмите лимонный сок, полейте салат маслом и подавайте к столу.
Орехи добавляют в салат для усиления вкуса и дополнительной текстуры. А еще они содержат большое количество минералов, витаминов и полезных жиров. Поэтому такой полезный салат можно смело включать в повседневный рацион.
Ингредиенты
Предварительно немного обжарьте орехи — так их вкус раскроется максимально.
Креветки
180 г
Грецкие орехи
70 г
Салат айсберг
140 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Бальзамический соус
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Помидоры
1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бальзамический соус добавляйте по вкусу, но не переборщите, чтобы соус не перебил вкус основных ингредиентов.
1. Креветки отварите до готовности и отложите, чтобы они слегка остыли.
2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления аромата.
3. В салатницу отправьте мытый салат, креветки, орехи.
4. Помидоры нарежьте на четвертинки и также добавьте в салат.
5. Влейте масло, добавьте специи и сверху немного бальзамического соуса.
11. Салат с креветками и осьминогом
Салат с креветками и осьминогом выглядит аппетитно.
Еще один вариант салата с морепродуктами — салат с креветками и осьминогами. Здесь важно правильно приготовить осьминога, чтобы он был не сырой, но и не резиновый.
Ингредиенты
В качестве основы из зелени возьмите салат айсберг или шпинат, так как они сочетаются с любыми ингредиентами и морепродуктами.
Осьминоги
150 г
Креветки
150 г
Салат айсберг
100 г
Лайм
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите острое, заправьте салат небольшим количеством соуса чили.
1. Креветки обжарьте на оливковом масле до готовности, а осьминога отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Смешайте в миске морепродукты и нарезанный салат айсберг.
3. Добавьте по две дольки лайма и лимона в салат.
4. Посолите, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте.
12. Салат с креветками и халапеньо
Порадуйте близких салатом с креветками и халапеньо.
Для приготовления этого салата можно использовать микс из больших и мелких креветок. Виноград прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому у вас получится ресторанное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
Вместо грейпфрута в салате можно использовать апельсин.
Креветки
170 г
Авокадо
1 шт.
Виноград
130 г
Грейпфрут
1 шт.
Масло кунжутное
3 ст. л.
Лимон
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Мята
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград выбирайте без косточек, чтобы салат было удобнее есть.
1. Креветки отварите в соленой воде до готовности.
2. Грейпфрут очистите и нарежьте на небольшие квадратики.
3. Авокадо избавьте от косточки и нарежьте на тонкие слайсы.
4. Смешайте в салатнице креветки, грейпфрут, авокадо и виноград.
5. Выжмите в салат лимонный сок, добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите.
6. Украсьте салат мятой и подавайте.
14. Салат с креветками и фетой
Салат с креветками и фетой напоминает греческий салат.
Вкусное блюдо с креветками на каждый день — салат с фетой. Сочетание нежного сыра и морепродуктов нравится как взрослым, так и детям, поэтому прекрасно впишется в семейное меню.
Ингредиенты
Можете использовать любую зелень на свое усмотрение.
Креветки
220 г
Фета
140 г
Огурец
1 шт.
Черри
60 г
Микс салатов
150 г
Оливки
10 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимон
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте добавить в салат любимые специи, чтобы придать пикантности блюду.
1. Обжарьте креветки на оливковом масле до появления золотистого цвета.
2. Смешайте в миске салат и креветки.
3. Огурцы нарежьте на мелкие кубики, а помидоры — на четвертинки.
4. Добавьте овощи в салат. Фету нарежьте на средние кубики и отправьте к остальным ингредиентам.