Привыкли выпивать за завтраком чашечку кофе для бодрости? Отличная привычка! Но знаете ли вы, что можно получить еще больше энергии, если добавить к первой утренней трапезе эти простые и полезные продукты?
Орехи
Взбодрить не только тело, но и мозг: во-первых, в орехах много витамина биотина, который помогает организму вырабатывать энергию. А во-вторых, практически все они содержат особую аминокислоту тирозин, поддерживающую активность мозга.
Кстати, они хороши не только на завтрак: если в середине дня вы почувствовали, что вам стало труднее справляться с рабочими задачами и клонит в сон, съешьте горсть орехов – сразу взбодритесь.
Бананы
Многие опасаются этих фруктов из-за высокого содержания крахмала – и очень зря.
Даже если вы сидите на диете и считаете калории, стоит позволять себе хотя бы один небольшой банан в день – в первую очередь ради калия, необходимого для здоровья сердца.
А также потому, что в бананах полно полезных углеводов и фруктозы – питания для нашего мозга, помогающих ему оставаться бодрым и продуктивным.
Горький шоколад
Чувствуете, что клюете носом и вот-вот заснете? Не заваривайте себе очередную чашку кофе – вместо этого съешьте несколько долек черного шоколада. В нем довольно много шоколада, но самое главное – экстрактов, стимулирующих выработку эндорфина, который и помогает нам оставаться бодрыми и продуктивными.
Ягоды
Во-первых, антиоксиданты, которых очень много в ягодах (в первую очередь – красных и черных), исключительно благоприятно воздействуют на клетки мозга, помогая ему сохранять здоровье и активность. А, во-вторых, в ягодах много специфических веществ, которые действуют как натуральные стимуляторы, повышая наш уровень бодрости и концентрацию внимания.
Каши из цельных злаков
Углеводы – самое лучшее топливо для нашего тела, именно их организм перерабатывает в энергию.
И чем больше времени требуется на «добывание» калорий, тем дольше мы будем оставаться бодрыми и активными.
Кроме того, каша на завтрак помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и контролировать уровень сахара в крови – очень полезно!