Вы узнаете, как приготовить икру, оладьи, овощное рагу и другие блюда. Собрали пять лучших рецептов блюд из баклажанов на сковороде, которые вы легко повторите дома.
1. Жареные баклажаны с помидорами по-китайски
Ароматные жареные баклажаны с помидорами по-корейски.
Яркое и ароматное блюдо, которое привнесет восточную нотку. Нежные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и характерными специями создают насыщенный и незабываемый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления жареных баклажанов с помидорами по-китайски вам понадобятся несколько простых ингредиентов.
Баклажан
700 г
Кукурузный крахмал
70 г
Растительное масло
100 мл
Помидоры черри
150 г
Сладкий перец
170 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
20 г
Соль
1 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Молотый перец
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соевый соус
70 мл
Вода
70 мл
Кинза
5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Такое блюдо можно подать на ужин.
1. Очистите и крупно нарежьте баклажан.
2. Обваляйте кусочки баклажана в крахмале.
3. Обжарьте до румяного цвета на предварительно разогретой сковороде. По готовности переложите на сито.
4. Помидоры разрежьте на половинки, а сладкий перец — на небольшие кусочки.
5. Помидоры и перец потушите на среднем огне 2 минуты. По готовности переложите на сито.
6. Мелко нашинкованный лук обжарьте в течение 1 минуты.
7. К луку добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Добавьте все специи и сахар. Перемешайте.
Хрустящая корочка и нежная начинка делают эти оладьи прекрасным вариантом для закуски или основного блюда. Чеснок добавит аромат и пикантность, а сам процесс приготовления займет всего несколько минут.
Ингредиенты
Основу блюда составляют свежие баклажаны.
Баклажаны
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
По вкусу
Растительное масло
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подавать такие оладьи можно со сметаной или зеленью.
1. Натрите баклажаны на терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте баклажаны с яйцом, мукой, давленым чесноком, солью и перцем.
3. На разогретой сковороде с маслом жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.