Сочетание нежного мяса свинины и свежих овощей дает богатый и насыщенный вкус этому блюду. Щи просты в приготовлении, поэтому станут прекрасным вариантом для семейного обеда.
Ингредиенты
Такие щи очень сытные и полезные.
Свинина
500 г
Лук
3 шт.
Красный перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Капуста
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
Картофель
500 г
Соль, перец
По вкусу
Зелень
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте щи горячими, со сметаной и свежим хлебом.
1. В кастрюле доведите до кипения воду с свининой. При варке мяса снимайте пену.
2. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте следом нарезанные красный перец и помидоры.
3. Введите томатную пасту, перемешайте. Тушите пару минут.
4. Из готового бульона вытащите мясо и поместите картофель.
5. За несколько минут до готовности картофеля добавьте зажарку и посолите, поперчите.
6. Затем добавьте в суп нашинкованную капусту.
7. Добавьте готовую нарезанную свинину и варите до готовности капусты.
Для многих щи из квашеной капусты — любимый суп, потому что в нем есть освежающая кислинка. Вкусные и наваристые щи со свининой согреют и насытят в холодное время года.
Ингредиенты
Для щей понадобятся продукты, которые легко найти.
Вода
2,5 л
Свинина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томат
0,5 ст.
Грибы
300 г
Фасоль
0,5 банки
Лавровый лист
По вкусу
Зелень
По вкусу
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Капуста квашеная
250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Такие щи можно готовить и постными, но с мясом они вкуснее и ароматнее.
1. Сварите бульон из свинины.
2. Достаньте мясо и нарежьте на кусочки, бульон процедите.
3. Отправьте в бульон нарезанный картофель.
4. Приготовьте зажарку из лука и моркови.
5. Обжарьте грибы.
6. Отправьте в бульон зажарку и грибы.
7. Затем положите в кастрюлю лавровый лист, мясо, готовую фасоль, зелень, приправы и капусту.
8. Добавьте протертые помидоры.
9. После закипания оставьте на самом маленьком огонь томиться 15—20 минут.
3. Свежие щи со свининой и зеленью
Такое блюдо понравится любителям сытного и легкого обеда.
А это блюдо подходит для тех, кто хочет одновременно чего-то легкого и сытного. Приготовление щей — не такой сложный процесс, как может показаться начинающим кулинарам. Готовьте по рецепту и не торопитесь, и тогда наваристый супчик вас обязательно порадует.
Ингредиенты
В основе блюда — нежная свинина, поэтому выбирайте качественное и свежее мясо.
Свинина
400 г
Свежая капуста
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
По вкусу
Вода
1,5 л
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое и несложное блюдо, которое порадует вкусом всю семью.
1. В кастрюле доведите до кипения воду с нарезанной свининой.
2. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите 15 минут.
3. Добавьте свежую капусту и зелень, посолите по вкусу.