Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

7 лучших рецептов бутербродов с красной рыбой: пошаговые идеи с фото

2 декабря 2024
Бутербоды с красной рыбой сытная и уместная закуска для новогоднего стола.
Источник: Freepik.com

Такую закуску можно приготовить с любой красной рыбой: семгой, форелью, кетой или горбушей. Это отличный вариант для перекуса на работе, учебе или в поездке. Представляем лучшие рецепты бутербродов с красной рыбой на каждый день или для праздника.

1. Бутерброды с красной рыбой на слоеном тесте

Слоеное тесто в бутерброде с красной рыбой придаст блюду особый вкус.
Источник: Freepik

Оригинальный вариант приготовления закуски с рыбой — бутерброды на слоеном тесте вместо обычного хлеба. Воздушное легкое тесто хорошо сочетается с рыбой и придает особый вкус и хруст блюду. 

Ингредиенты

Вместо сливочного масла в этом рецепте используется творожный сыр. 

Тесто слоеное (дрожжевое)
200 г
Творожный сыр
50 г
Красная рыба (копченая или слабосоленая)
100 г
Зелень (укроп и петрушка)
20 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Тесто используйте пластами, раскатывать его не нужно. 

1. Из слоеного теста вырежьте кружочки: это можно сделать при помощи бокала или стакана. 

2. Отправьте кружки теста в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25 минут. 

3. Каждую получившуюся булочку разрежьте вдоль пополам.

4. Зелень мелко нарежьте. 

5. Каждую половинку булочки смажьте творожным сыром, сверху положите зелень по вкусу.

6. Положите на каждый бутерброд рыбу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. 

2. Бутерброды с красной рыбой на хлебцах 

Бутерброды с красной рыбой на хлебцах готовятся очень быстро.
Источник: Freepik

Быстрый и простой рецепт, который подойдет и для завтрака на скорую руку, и для приготовления закуски на праздник. Чтобы сделать такие бутерброды, не нужно нарезать хлеб или выпекать тесто, поэтому с готовкой справится даже ребенок. 

Ингредиенты

Хлебцы можно использовать любые, но удобнее всего брать воздушные небольшого размера.

Хлебцы10 шт.
Сливочный сыр150 г
Слабосоленый лосось 100 г
Лимон1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон придает приятную кислинку бутербродам и прекрасно дополняет нежный сливочный вкус сыра. 

1. Каждый хлебец смажьте сливочным сыром: старайтесь делать слой не тонким, но и не слишком толстым. 

2. Рыбу нарежьте тонкими слайсами и положите на сыр. Если хотите, чтобы приготовлением занимался ребенок без помощи взрослых, купите филе, уже нарезанное ломтиками.

3. Лимон нарежьте на небольшие дольки и положите на каждый хлебец, или выжмите небольшое количество лимонного сока на бутерброды. 

4. Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления, чтобы хлебцы не размокли. 

3. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Вкус авокадо поможет раскрыться вкусу красной рыбы в бутерброде.
Источник: Freepik

Если вы любитель необычных сочетаний, вам понравятся бутерброды с копченой рыбой и авокадо. Авокадо — отличная альтернатива творожному сыру в бутерброде, а его нежный вкус и легкая текстура прекрасно дополняют вкус красной рыбы. 

Ингредиенты

В качестве основы для бутерброда можете использовать как белый, так и черный хлеб. 

Хлеб
6 кусков
Авокадо
1 шт.
Рыба красная копченая
100 г
Соль
По вкусу
ПерецПо вкусу
Сок лимонный
1 ч. л.
Зелень (базилик, укроп)
Для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Важно выбрать спелое авокадо, чтобы оно было мягким и легко разминалось.

1. Хлеб нарежьте и слегка подсушить в тостере, чтобы внутри он оставался мягким, но появилась хрустящая корочка. 

2. Авокадо разрежьте пополам, ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой в однородную массу.

3. Посолите и поперчите авокадо, добавьте лимонный сок и перемешайте.

4. Каждый кусочек хлеба смажьте авокадо.

5. Рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите на слой с авокадо.

5. Украсьте бутерброды зеленью.

4. Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Огурец придаст бутербродам с красной рыбой свежесть.
Источник: Freepik

Если у вас дома нет авокадо, но вы хотите разнообразить классический рецепт бутербродов с красной рыбой, попробуйте приготовить брускетты с лососем и свежими огурцами. 

Ингредиенты

Выбирайте свежие огурцы — они должны быть крепкими и хрустеть. 

Батон
1 шт.
Слабосоленый лосось
100 г
Сыр сливочный или творожный
150 г
Огурцы2 шт.
Лимон1 шт.
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию перед приготовлением можно слегка обжарить нарезанный хлеб. 

1. Каждый ломтик батона смажьте сыром в качестве основы для остальных ингредиентов. 

2. Огурцы нарежьте вдоль тонкими слайсами. 

3. На каждый бутерброд положите 2 ломтика огурца.

4. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и распределите по брускеттам. 

5. Украсьте бутерброды дольками лимона и зеленью. 

5. Бутерброды с красной рыбой на багете

У бутерброда с красной рыбой на багете более эстетичный вид.
Источник: Freepik

В кулинарных традициях принято готовить бутерброды именно на багете, потому что так блюдо получается более эстетичным. Хрустящая корочка багета придает особый вкус и структуру бутербродам. 

Ингредиенты

Легкая и свежая закуска благодаря использованию в рецепте базилика и помидоров. 

Багет
½ шт.
Красная рыба
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Базилик
1 горсть
СольПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию можете добавить каперсы, оливки или маслины. 

1. Багет нарежьте на равные кусочки (толщиной около 1 см) и отправьте в духовку на 7—10 минут при 180 °C.

2. Базилик и оливковое масло взбейте блендером и посолите. 

3. Помидор нарежьте на мелкие кубики, смешайте с базиликом и выложите получившийся соус на багет.

4. Рыбу нарежьте на тонкие слайсы и выложите на бутерброды. 

5. Украсьте блюдо листьями базилика. 

6. Бутерброды с красной рыбой и яйцом

Бутерброды с красной рыбой и яйцом сытная и вкусная закуска.
Источник: Freepik

Более сытный вариант бутербродов с соленой рыбой можно приготовить, добавив в рецепт яйцо. Такая закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому идеально подойдет для праздничного стола. 

Ингредиенты

Для удобства можете использовать перепелиные яйца, но куриные тоже подойдут, если порезать их на маленькие части. 

Хлеб1 шт.
Творожный сыр
150 г
Рыба красная
100 г
Яйца4 шт.
ПетрушкаПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как собирать бутерброды, сварите яйца вкрутую. 

1. Хлеб нарежьте на равные ломтики и немного поджарьте их на сковороде или в тостере до золотистой корочки. 

2. Яйца нарежьте кружочками. 

3. Каждый кусочек хлеба намажьте творожным сыром и выложите по кружочку яйца. 

4. По каждому бутерброду распределите равномерным слоем нарезанную красную рыбу. 

5. Посолите и поперчите, по вкусу украсьте петрушкой. 

7. Бутерброды с красной рыбой и икрой

Традиционный вариант бутербродов с красной рыбой с маслом оценят все гости.
Источник: Freepik

Традиционный вариант бутербродов с красной рыбой с использованием масла — такая классика придется по вкусу каждому. Выбирайте хорошее сливочное масло с жирностью от 82,5% и по желанию дополните закуску свежими огурцами.

Ингредиенты

Изюминкой этого рецепта является красная икра, которую также добавляют на бутерброд, чтобы придать дополнительный вкус. 

Хлеб
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Красная икра
100 г
Семга копченая
150 г
Лимон1 шт.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Соль и перец в этом рецепте не нужны, так как икра и семга и так достаточно соленые. 

1. Нарезанный хлеб смажьте сливочным маслом, равномерно распределив его по каждому кусочку. 

2. Семгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды.

3. Далее выложите красную икру и сверху посыпьте нарезанным укропом. 

4. Лимон нарежьте на кружочки, и каждый кружочек на четвертинки. 

5. Распределите четвертинки лимона по бутербродам и подавайте к столу.