Праздничные блюда из низкокалорийных продуктов аппетитные и легкие в приготовлении. Чтобы вы убедились в этом, подготовили лучшие ПП-рецепты закусок, салатов, горячих блюд и десертов на Новый год 2026.
1. Легкая закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
Яркое и вкусное сочетание сладкого манго, нежного авокадо и креветок. То, что нужно для здорового рациона в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой вид салата, например, рукколу, айсберг, шпинат или салатный микс.
Очищенные креветки
200 г
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Листья салата
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Щепотка
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно посыпать салат ягодами и нарезанным полукольцами луком. Только предварительно замаринуйте или ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
1. Очистите от кожуры манго и авокадо, нарежьте кубиками.
2. Промойте листья салата и выложите на блюдо.
3. Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком.
4. Добавьте к салату кусочки манго, авокадо и креветки.
Любимый многими десерт в диетическом исполнении: с заменителем сахара и без жирных сливок. Хрустящая корочка, нежная серединка и свежие ягоды — прекрасное завершение новогоднего ужина.
Ингредиенты
Можно украсить пирожные любыми ягодами, которые найдете в магазине: клубникой, голубикой, малиной или просто физалисом.
Яичные белки
3 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Заменитель сахара
250 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Творог обезжиренный
240 г
Творожный сыр
150 г
Ванилин
5 г
Ягоды
150 г
Мята
Несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки так, чтобы к ним не попали частички желтка, иначе безе не получится.
1. Белки поместите в сухую миску и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки миксером на низкой или средней скорости. Следите, чтобы температура белков не превышала 45 °C.
2. Когда белки начнут пениться, добавьте лимонный сок. Постепенно вводите 150 г подсластителя, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. После этого снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков белков.
4. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.
5. С помощью кондитерского мешка сформируйте из белковой массы гнезда на противне.
6. Выпекайте в течение 2 часов при 90 °C. После готовности оставьте безе остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7. Для крема смешайте творожный сыр, протертый через сито творог, 100 г заменителя сахара, ванилин. Взбейте смесь погружным блендером до кремообразной консистенции.